О предсказаниях и предчувствии

Spread the love

С конца декабря до февраля оживает тема прогнозов, так как в это время “сезон новых годов”. Рейв Новый год в этом году стартует 22 января. Он начинается с 41 Генного ключа. На низкой частоте, частоте теней — это наши фантазии. На частоте творческого проявления – предчувствие того, куда двигается наш собственный импульс. А высший уровень проявления – это эманация. Мне нравится это слово “эманация” — истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного. В философском смысле это происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества). Предчувствовать это истечение, понимать свое проявление как результат выделения из более сложного… По сути, это понимание своего фрактального проявления.

У фрактала свой алгоритм, свой паттерн, и в какой-то мере мы тоже часть этого, часть большего паттерна. Это нельзя сбрасывать со счетов. И если вернуться к теме прогнозов, то для меня это больше о предчувствии и понимании общего алгоритма проявления, о видении паттерна, но всегда имея в виду, что мы не видим всю картину, она начала писаться задолго до нас и будет продолжать это делать и после.

И я решила поразмышлять немного на эту важную, можно даже сказать биологически обоснованную тему прогнозирования, предсказания (кому какое слово больше нравится). Не знаю, когда исторически возникли предсказания, такое чувство, что они с нами испокон веков. И дело не только в предсказаниях провидцев или астрологов, но даже работа нашего мозга построена на прогнозах, мозг предсказывает практически все, что мы делаем. Самая важная задача мозга — контролировать наше тело, управлять аллостазом (или бюджетом тела), предсказывая энергетические потребности до того, как они возникнут, чтобы мы могли эффективно действовать и выживать. Возможно, вам кажется, что вы реагируете непосредственно на ситуацию, но оказывается ваш мозг давно все просчитал и выдал вам готовый ответ на эту ситуацию. Во всяком случае об этом говорят последние научные исследования работы мозга.

Так что можно сказать, что важность прогнозов у нас заложена в генах. Но у меня всегда возникало внутреннее сопротивление прогнозам. А как известно, аффект – это очень важный сигнал какой-то значимости. И лучше на это обратить внимание. И понимание работы мозга проливает мне свет на мое собственное отношение к прогнозам.

Да, я очень осторожно отношусь к прогнозам, но не потому что я их отрицаю и ничему не верю, причем неважно это астрологический прогноз или прогноз по финансовому рынку. Любой прогноз формирует поведение, и в результате может искажать естественный ход событий. И посмотрев на свой опыт в жизни, я понимаю, что моя природа больше о том, как прожить, справиться, совладать, преодолеть, не сломаться и вновь расправить крылья, а не о том, чтобы подстелить соломку. И на самом деле, получая какие-либо прогнозы, человек в лучшем случае (о негативе говорить не будем) цепляется за позитивные моменты, не обращая внимание, что творится перед носом, а случится может что угодно, поэтому важно уметь справляться с ситуацией, так как не всё мы можем избежать.

Мне кажется, что очень важно слушать именно качественные прогнозы, а также самому быть осознанным в получаемой информации. Я все же слушаю астрологические прогнозы, но фильтрую их через свое внутреннее предчувствие, и чаще это прогнозы общих тенденций, без особой конкретики. Да и конкретики в прогнозах обычно не бывает. К тому же мы часто сталкиваемся с неопределенностью и внезапностью, поэтому для меня более важен и ценен вопрос, как мы проживаем такого рода ситуации, как мы с ними справляемся. Видимо это моя эманация, мое проявление. Кажется, я для этого предназначена.

Эта тема раскрывается и Генным ключом моей сферы Предназначения – 3 ГК и 3-я линия. Я постоянно оттачиваю архетип Мастера приключений и новых начинаний. Я думаю, что вы понимаете, что тема новизны не очень уживается с классическими прогнозами, которые основываются на прошлом опыте, мы же движемся в новое, неизведанное, возможно, у нас еще нет этому определений. И здесь предчувствие очень важно, оно как путеводная звезда для внутреннего импульса изменений.

Ведь так обычно и случается, когда вы слушаете прогнозы осознанно, вы получаете подтверждения своему предчувствию, улавливаете тенденцию и согласуете с ней свой импульс.

А теперь в связи с этим вернусь к работе мозга, который выдает нам алгоритм поведения на основе своих прогнозов. Мозг создан не для точного отражения реальности, а для сохранения нас живыми. Он инициирует действия до того, как мы их осознаем. Что здесь важно? А важно то, что прогнозы опираются на прошлый опыт, и что наши действия сегодня становятся завтрашними предположениями нашего мозга. И эти предположения направляют наши будущие действия.

Да, мы не можем изменить свое прошлое, но прямо сейчас, мы можем изменить то, как наш мозг будет предсказывать наше будущее. И придется приложить для этого усилия, например, можно потратить немного времени и энергии на изучение чего-то нового, создавать новые впечатления и новый опыт, попробовать новые виды деятельности, даже попробовать притвориться “добрым и пушистым”, кто знает, может вам это понравится, дайте своему мозгу новенькое. Все, что вы узнаете сегодня, заставит ваш мозг по-другому предсказывать завтрашний день. Мне кажется, что это важно, поэтому я за то, чтобы пробовать!

И как говорил британский писатель Клайв Льюис: “Этот момент содержит в себе все моменты”. Именно в этом текущем моменте, по-видимому, заключено бесконечное количество возможностей того, что может появиться, что мы можем сделать, какое решение предпринять, чтобы создать для себя огромное количество параллельных миров для движения вперед. Потому что этот момент содержит все моменты… в рамках нашей эманации.

Елена Синельщикова

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *