ПРО ТЕНЬ — мои лайфхаки

Spread the love

Хочу поделиться небольшим «лайфхаком» на тему ТЕНИ. Все мы помним эту замечательную формулу Ричарда Радда о работе с Тенью:

ПОЗВОЛИТЬ — ПРИНЯТЬ — ОБЪЯТЬ

На своих сессиях я часто слышу от людей по поводу тени: «хочу проработать», «избавиться», «выйти» и т.д. Думаю, что вам знакомы все эти наши желания. А как известно, спрос рождает предложения, и уже существуют курсы по избавлению от Тени.

И я всегда возвращаю людей к этой формуле: а вы позволили себе эту тень? Допустим, это тень Сомнения (63ГК) или Мнение (17 ГК). В чем вы позволяете или не позволяете себе сомневаться? Как вы расследуете свои сомнения? Мне страшно представить, если люди вдруг избавятся от сомнений. Нам надо лишь по-другому относиться к сомнениям, использовать их, а не бороться с ними. С сомнений начинается путь к истине.

Тоже самое и с мнениями. Неужели люди перестанут иметь свое мнение? Вопрос лишь в том, как вы к нему относитесь? Позволяете ли вы себе или другому иметь свое мнение? Принимаете ли вы мнения других? Как вы можете их охватить (объять)?

Причем принятие — это уже вторая стадия, она происходит почти автоматически после нашего позволения. Судя по моему опыту, именно с позволением есть у нас вопросы.

А позволение включает в себя ощущение этой тени на уровне физического тела, а также понимание своих эмоциональных состояний в этот момент.

Иногда по некоторым сферам в профиле люди очень хорошо чувствуют тень, а другие бывают как слепые зоны, совсем они им непонятны, что там позволить, что принять.

И вот в связи с этим у меня есть два «лайфхака» (если это слово здесь уместно)

  1. Я советую смотреть на линию после ключа, применив к ней значение паттерна раны. Например, если там 1-я линия, то обратить внимание на то, что хочется подавить или скрыть, или где здесь угроза безопасности, в чем причина страха — все это по отношению к Тени ключа.
  2. Если вам не понятен смысл слова какой-либо Тени, то выберите любую тень, которая вам понятна, и соедините эти две Тени. Та, которая вам понятна, она уже у вас в осознанности, другими словами вы ее уже позволяете, вы с ней на ТЫ. В большинстве случаев она дает очень хорошую подсветку для той Тени, которую вы никак не чувствуете.

По второму пункту хочу добавить, но это обычно все знают, что первым делом надо посмотреть на тень программного партнера. Но это не всегда приносит ясности, поэтому полезно добавить еще один ракурс, это особенно необходимо для темных пятен.

У меня, например, есть очень хорошая сонастройка с тенью Коррупции, я люблю больше использовать здесь слово Искажение. Это мое Сияние, по сути это мое кармическое наследие, та тема которая постоянно будет в моем окружении, то с чем я должна научится иметь дело, чтобы оставлять после себя в наследство Равновесие и Гармонию. Может быть поэтому я так одержима темой всякого рода субъективных искажений.

И соединение тени Искажения с Тенью Интеллекта (62ГК — он у меня в Эволюции) было для меня первым прорывом, когда я впервые пришла к Генным ключам. Помню, что я никак не могла ощутить и схватить смысл тени Интеллекта. Но я очень хорошо ловлю сочетание «искажения интеллекта», «интеллектуальные искажения», «искажения точности». Так же тень Искажения проливает свет на тень Самоодержимости, я проживаю ее как искажение естественности (10 ГК).

А вот в случае тени Хаоса 3-го ключа, который является программным партнером 50-го, тень Искажения мне мало что раскрывало. Зато тень Замешательства (растерянности) очень даже помогает мне поймать этот Хаос в теле.

А как у вас? Есть ли какие свои приемы созерцания?

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *