Стихии, составляющие гексаграммы Генных ключей

Spread the love

Гексаграмма каждого Генного ключа состоит из двух триграмм, несущих в себе стихию с определенной энергией. Всего у нас 8 стихий — Небеса, Гром, Вода, Гора, Земля, Ветер, Огонь, Озеро. Генный ключ, состоящий их двух одинаковых стихий представляет собой чистую энергию этой стихии, и задает свою тему для всех других ключей, в состав которых он входит.

Знание первичных стихий, из которых состоит генный ключ, предоставляет еще один доступ к раскрытию природы этого ключа, возможность охватить его шире и глубже через образное восприятие, минуя лабиринты наших ментальных суждений.

Основная энергия ключа представлена нижней триграммой, это наша эволюционная задача, а верхняя — это поддерживающая энергия, энергия инволюции.

Вот краткое описание каждой стихии:

Стихия: Небеса, Созидание — это наша энергия созидания, наше мужское начало, это наш первичный эволюционный импульс, который стремится проявиться в этом мире через созидание, через творчество.
На что направлен ваш созидательный импульс? Позволяем разворачиваться своей творческой энергии, сонастраиваясь с творческим потоком без давления и форсирования, даем себе моменты паузы для наполнения свежестью.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 1-й. Его нижняя и верхняя триграммы содержат эту стихию.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Небес:
5, 9, 11, 14, 26, 34, 43



Стихия: Земля, Восприимчивость – это наша женская энергия восприимчивости, чистый Инь, умение получать энергию всего космоса, быть в единстве с целым, чувствовать направление жизненного потока.
Мы учимся получать и воспринимать происходящее таким, каким оно встречается на нашем пути.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 2-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Земли:
8, 12, 16, 23, 20, 35, 45

Вы также можете узнать больше о данной стихии в моем видео:

Стихия: Вода, Коммуникация – это энергия нашей преданности процессу взаимодействия с другими. На сколько мы готовы преодолеть страх, полностью отдаться процессу и быть преданными ему? Эта стихия ведет нас через алхимический процесс перезагрузки в отношениях, трансформацию старых паттернов и способов жизни.
Полезно обращать внимание на то, что мы делаем без особой включенности, спустя рукава, это ведет к опасности и к утечке энергии.
Эта стихия помогает осознать насколько нас ограничивает оборонительная позиция. Мы приступаем к созиданию коммуникации, преодолевая свою изолированность.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 29-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Воды:
4, 6, 7, 40, 47, 59, 64

Подробнее о 6, 40, 47 и 64 генных ключах вы можете почитать здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2918

Стихия: Огонь, Страсть – энергия нашей страсти, очищающая наши эмоциональные желания, трансформирующая их в божественном огне в восторженную страсть.
Учимся внимательно относится к своим желаниям, наблюдать, что действительно за ними стоит, о чем мы действительно тоскуем, куда стремиться наша душа.
Огонь учит нас полегче относится к своим желаниям, не подавлять, но и не потворствовать им, не идти у них на поводу, а постараться поглубже заглянуть в их природу, чтобы видеть свои истинные желания, а не их внешний заменитель. Огонь нас может сжечь, а может и обогатить, буквально поднять на частоты Восторга.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 30-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Огня:
13, 22, 36, 37, 49, 55, 63

Почитать еще о стихии Огня можно здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2517

Посмотреть видео обзор:

Стихия: Гром, Осознание – энергия пробуждения и осознания, внезапная, динамическая, зажигающая творческую независимость и духовность. Энергия, открывающая нас к осознанию своей божественной природы и человечности. Осознанность перепечатывает нашу материю, наше физическое, эмоциональное и ментальное здоровье.
Важный момент в процессе пробуждения – смягчение. Гром может приносить очень резкое возбуждение, но наша задача охватить и объять его нашей мягкостью. Мы должны внимательно следить за собой и остерегаться нашей склонности к резкости. Во время интенсивного изменения больше всего необходима мягкость.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 51-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Грома:
3, 17, 21, 24, 25, 27, 42

Почитать еще о стихии Грома можно здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2588

Посмотреть видео обзор:


Стихия: Гора, Признательность – энергия, обучающая нас замедлению и паузам, которые сонастраивают нас ритмами жизни. Жизнь постоянно дарит нам паузы, не сопротивляйтесь и не убегайте от них, вся магия случается в перерывах и промежутках, это сама жизнь хочет переключить нашу энергию, направив ее в нужное русло. Не упустите эти моменты счастливой случайности.
Сдержанность – момент для великих изменений. Держитесь прямо и твердо как гора. Сердце открывается через спокойствие.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 52-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Горы:
15, 31, 33, 39, 53, 56, 62

Почитать еще о стихии Грома можно здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2881

Стихия: Ветер, Намерение —  энергия, зовущая нас прислушаться к истинному намерению, ведущая в поле доверия и гармонии с целым.  Это наша интуиция, сонастраивающая нас с высшей гармонией.
Мы учимся прислушиваться к нашей интуиции, к мудрости нашего тела, и становимся более утонченной и удивительно чувственной версией себя. Но сначала надо проникнуть в глубины своей тревожности и беспокойства. Поэтому доверяйте своему беспокойству, оно что-то хочет вам прошептать. Наша интуиция проведет нас в глубь через все наши страхи, принимая и трансмутируя их на своем пути.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 57-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Ветра:
18, 28, 32, 44, 46, 48, 50

Почитать еще о стихии Ветра можно здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2974
https://mylifecode.ru/?p=2149


Стихия: Озеро, Восторг – это вечная энергия внутреннего источника жизни, энергия радостности и блаженства. Внутри нас огромный резервуар Озера жизненных сил, которые как питают нас изнутри, а также получают, впитывают что-то снаружи. Все взаимосвязано, взаимозависимо. Надо быть восприимчивым, чувствительным как к своей внутренней среде, так и к окружению, все едино.
Обращаем внимание на то, что истощает наши жизненные силы, и приводит к чувству неудовлетворенности, а также на то, что дает нам жизненные силы, и куда мы их направляем.

Генный ключ, олицетворяющий эту стихию — 58-й.
Семь других генных ключей, несущих в нижней триграмме стихию Озера:
10, 19, 38, 41, 54, 60, 61

Почитать еще о стихии Озера можно здесь:
https://mylifecode.ru/?p=2423
https://mylifecode.ru/?p=2506

Для созерцания стихий каждого Генного ключа вы можете воспользоваться картами «Коды Жизни», которые также содержат игру «Стихии осознанности»
Подробнее о картах здесь:
https://mylifecode.ru/?page_id=2111

Посмотреть видео, как пользоваться картами и игрой, здесь:

Желаю вам увлекательного путешествия и искусного овладения стихиями бытия!







Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *