О наслаждении жизнью

Spread the love

Почему вдруг эта тема? Да просто потому, что всем нам этого хочется, это нормальное человеческое желание. Но на самом деле мы не умеем этого делать. И когда я впервые встретилась с Генными ключами, я поняла, что они об этом – об умении жить хорошо. Для меня это учение, которое соединяет все наши части – материальную (физическую), эмоциональную, чувственную, интеллектуальную и духовную. И умение хорошо жить должно включать все уровни нашего бытия, мы должны получать наслаждение через все органы чувств.

На первый взгляд, вроде бы все просто. Если что-то радует глаз – любуйтесь! А что если не всегда вокруг нас будет такой прекрасный пейзаж? Может быть лучше научиться видеть красоту во всем?

Точно также и со слухом. У каждого из нас есть любимая музыка, расслабляющая или вдохновляющая нас, поднимающая нам настроение. Да и простое щебетание птиц вокруг, шелест листвы или звук прибоя – все это тоже приносит нам наслаждение. Если мы правда успеваем это заметить, замедляясь в своей спешке. Но зачастую нас отвлекают негативные новости, жалобы, обвинения друг друга и т.д. И вот мы уже настроены на эти низкие частоты, пропуская все через свои ментальные установки, интерпретируя мир, а не воспринимая его…

Возьмем тактильные ощущения. Думаю, что многие любят массаж. И все знают, что наслаждение им зависит и от мастера, и от нашего собственного настроения. Насколько приятными могут быть прикосновения любимого нам человека, настолько же противными они становятся, когда мы перешли от любви к ненависти. Прикосновение может быть целительным, вести к расслаблению, а может быть и губительным, вести к раздражению. Возможно ли просто ощущать прикосновение, познавая себя и мир, а не раздражаясь?

Ах, а сколько наслаждений несет нам рот и язык. Они буквально вкушают жизнь. Но со вкусом тоже не все так просто. Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то фукает, говоря, что противно и не вкусно, а кто-то просто отмечает, что горький, или соленый, или безвкусный, просто констатируя вкус, без осуждения, испытывая наслаждения от тестирования разнообразия малыми дозами. Мы также используем этот чувственный орган при поцелуе, и тогда мы испытываем другой спектр наслаждения. Но опять же, не всегда и не со всеми.

И вот, казалось бы, природа нас наградила органами чувств и восприятия, чтобы мы могли вкушать и познавать жизнь, наслаждаться ею. Но не многие люди живут с наслаждением, мы забываем, для чего нам дана жизнь.

В Генных ключах есть специальный ключ, отвечающий за наслаждение – 46. Его низкая частота – тень Серьезности, дар – Наслаждение и сиддхи – Экстаз. Жизнь действительно полна экстатического наслаждения, если мы избавляемся от своей серьезности и начинаем вкушать жизнь, а не интерпретировать ее. И когда мы отпускаем свои ментальные конструкции, свою фиксированность на негативе, наше тело и наша чувственность начинают оживать… Нам просто надо перепечатать себя новой энергией наслаждения, по-новому проживая свой опыт.

У меня этот ключ активирован в моем коде, и конечно же я проживала эту тень Серьезности с самого детства. А в прошлом году все начало меняться, год был очень насыщенным и трансформационным. Я принимала участие в программе обучения послов Генных ключей у Ричарда Радда, переводила и редактировала его новые книги, теория пронизывала меня целиком… А в середине лета у нас состоялась лайф-встреча международной группы по мультиязыковым вопросам Генных ключей в Праге. И я могу сказать, что это была хорошая практика именно наслаждения жизнью. Мы и медитировали, и дискутировали, и играли, и пели, и наслаждались пражским пивом и едой, и любовались историческими красотами города, а также наслаждались присутствием друг друга.

И тогда у меня появилась идея о новом формате своей работы – осознанные путешествия, переформатирующие опыт, раскрывающие нашу способность наслаждаться всеми органами чувств на всех уровнях бытия. Так родилась идея о поездке с небольшой группой в Аосту.

Почему в Аосту. Во-первых, там живут Мария Тереза и Роберто, с кем я познакомилась и подружилась в Праге. А во-вторых, где как ни в Италии учиться наслаждаться! Эта итальянская пара очень оживляла всю нашу компанию. Я думаю, что всем знакома итальянская экспрессия и умение наслаждаться жизненными моментами. Роберто буквально заражал нас своим наслаждением, проводя с нами игры, или просто рассказывая о чем-то, делясь своим опытом и проживанием.

И как оказалось потом, у него в Хологенетическом профиле 46 ключ активирован два раза – это его сфера Предназначения и сфера Культуры. Через него я действительно уловила это проживание дара Наслаждения и Экстаза, которые он и несет в жизнь. И вполне понятна его профессиональная сфера – эмоциональный массаж (у него своя методика The touch of music, которая воплощает и сочетает в себе ощущение осязания, обоняния, слуха и энергии.) и экстатические танцы.

А Мария Тереза буквально заземляла и балансировала всю группу, привнося свою энергию жизненности и блаженства, буквально зажигала своей искрой. Как выяснилось у нее в Предназначении 58 ГК с даром Жизненности и Блаженства, а в Культуре – 51 – Пробуждение.

У них действительно прекрасный союз для трансформационных процессов. Надеюсь, испытать и прочувствовать их энергию снова.

Если у вас есть желание перезагрузиться, избавиться от тени серьезности, почувствовать наслаждение и легкость жизни, то приглашаю вас присоединиться к нашей поездке.

Подробности о путешествии здесь: https://mylifecode.ru/?page_id=432

У вас еще есть немного времени подумать, бронь отеля держим до 15 февраля.

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *