Ода Гордости через призму 26-го Генного Ключа

Spread the love

Вы все еще играете по мелкому? Вы все еще продаете себя и свои товары по слишком низкой цене? Вы все еще обеспокоены страхом о том, как бы «не проявиться гордым человеком»? Вы прячете свой собственный свет до его почти полного исчезновения? И, к сожалению, вы не одиноки. Есть еще такие как вы, включая меня.

Большинство людей усвоили от своих родителей и воспитателей, «не быть или не слишком проявлять свою гордость, или не иметь завышенную оценку о себе хорошем». И это действительно укоренилось в основе нашей психики: «Не будьте гордыми!», или, по крайней мере, «Не будьте более гордыми, чем другие». Это нормально — гордиться. Но до тех пор, пока вы не гордитесь больше, чем средний человек в вашей группе. Где-то глубоко внутри нашей коллективной психики есть инстинкт, который принадлежит не какому-то конкретному человеку, а всем индивидам: инстинкт наказать и покарать любого, кто «слишком несправедливо горд».

Мы не хотим быть таким человеком. Никто из нас не хочет, чтобы кровожадная толпа с презрением смотрела на нас из-за нашего необычайно хорошего представления о себе, гораздо лучшего и яркого образа, чем когда-либо могут представить или почувствовать те, кто наказывает нас за то, что мы «слишком гордые». В случае с гордостью человечество раскрывает свою темную, злобную и мстительную сторону. Есть много других пороков и множество «уродливых черт», но нам было бы трудно найти качества, более презираемые в социуме, чем гордость, тщеславие или высокомерие.

Если вы держите голову слишком высоко, светите слишком ярко, то всегда найдется какой-то богобоязненный, «доброжелательный человек», который мягко сообщит вам: «Я думаю, что у вас слишком преувеличенное хорошее мнение о себе. Не хотите ли вы немного его опустить? А может даже и много».

Мы все в этой игре. Может быть, мы не призываем других к тому, чтобы «слишком гордиться собой» с праведным огнем. Может быть, мы будем просто молчаливыми, которые удостоверились, что они не сияют «слишком ярко», которые «гордятся, но не слишком горды». Может быть, мы будем довольны, чтобы просто держать наш свет под контролем, и нам достаточно убедиться, что это наш свет не яркая звезда, которая ослепляет всех вокруг нас.

Или, может быть, мы — «гордые злодеи», те, которые держат голову высоко и имеют «преувеличенное хорошее мнение о себе», по мнению других.

Подумайте, какую роль вы играете в этой «Эпической поэме Света»?

— Вы чаще всего являетесь тем «праведным», который называет людей «слишком гордыми» и проявляет негодование по «незаслуженному звездному мнению других о себе»?

— Вы «тихий», который держит свой свет под контролем и убеждается, что их свет не беспокоит других, тот, кто не заинтересован в пробуждении кого-либо?

— Или вы один из «Гордецов», который демонстративно и упрямо отказывается принимать факты, что ваше мнение о себе необоснованно?

Мы все здесь вместе в этой игре, независимо от того, какую роль мы выбираем. Мы либо поощряем других «держать свой свет под контролем и убедиться, что это не беспокоит других», либо никого не поощряем, но убеждаемся, что наш собственный свет никого не беспокоит. Или мы открыто и бесстыдно проявляем наш свет, иногда, возможно, даже раздувая его, чтобы он казался «еще более блестящим, чем на самом деле он есть».

Гордость – это вопрос в современном обществе. У нас ее слишком много, либо недостаточно. Если у нас «слишком много» гордости, по мнению некоторых, то почему у нас ее так много, в то время как другие испытывают голод в этом? Что дает нам право проявлять столько света, когда другие проявляют его мало ? Кто дал нам право или санкционировал демонстрацию такого звездного образа?

Если у нас «слишком мало» гордости, то возникают всевозможные проблемы с низкой самооценкой, что все усложняет. Иметь слишком мало гордости — это эквивалентно «световому голоду», это форма свето-анорексии. А слишком много – это уже нечто обжигающее.

Давайте рассмотрим ситуацию. Скажем, после трудного рабочего дня в комнате  отдыхают 64 человека. Они много работали, и теперь они наслаждаются глубоким сном, подзаряжаются, регенерируют и ждут рассвета.

Один из 64-х просыпается рано и начинает светиться, сначала смутно, даже не заметно. Это 04:00 утра, есть еще как минимум 3 часа для сна. А человек не только проснулся и начал светиться, но еще включил музыку и начал танцевать, не обращая внимания на остальных, которые спали. Они так устали и так крепко спят, что многие даже не могут услышать светящегося, танцующего человека и музыку. Но некоторые проснулись не по своей воле, а потому, что музыка слишком громкая, и там, где должна быть темнота, вдруг загорелся нежелательный свет.

Они говорят Светящемуся: «Не обижайтесь, но не могли бы вы выключить музыку и, может быть, немного убавить свой свет? Мы здесь пытаемся спать, был тяжелый рабочий день, пожалуйста, поймите нас «. Но по какой-то причине свет не может перестать светиться, он не может прекратить танцевать и не хочет отключать музыку. Как эгоистично, да? Лишать другие бедные 63 души возможности дремать в темноте, заряжать свои батареи для следующего дня. Как смеет один человек лишить 63 других их темноты и отдыха?

Мы должны помнить, что свет иногда может быть ослепляющим, для тех, кто не готов к нему. Вы же не хотите зайти в комнату, полную людей, посреди ночи и зажечь действительно яркий прожектор, привлекая внимание людей, которые пытаются спать, не так ли? Это был бы идиотский поступок.

Ну что же, примерно так энергетически работает 26-й ключ. «Гордость жаждет освещения и украдет свет любого другого, чтобы весь этот свет был в ней». Это выражение вполне приемлемо, когда мы говорим о 26-й Тени, но когда энергия этого ключа действует гармонично, на уровне Дара, то тот один, который проявляет свет становится самим прожектором.

26-й ключ – это о типе света, который вы проявляете. Он тусклый или интенсивный? Являются ли его цвета веселыми и успокаивающими, или мрачными и обжигающими?

Исцеляет ли свет, излучаемый вами, или ранит? Видите, свет может делать все это. И 26 ГК здесь, чтобы напомнить нам об этом. Мы, будучи из плоти, все же являемся существами света. 26-й ключ состоит из двух триграмм — Гора вверху и Небеса внизу, мы — свет (небеса), скрытые внутри формы (горы). Но свет не может быть заключен в тюрьму в форме. Он излучается из формы.

Свет, который мы создаем, воздействует как на нас, так и на других, и мы всегда излучаем его. ВСЕГДА. Даже когда мы спим. Это самая первичная форма взаимодействия: невидимое взаимодействие, взаимодействие через световое поле, которое связывает всех нас.

Свет, который мы выделяем, может быть таким же питательным, как пища, или исцеляющим. Но, не зная или не желая этого, наш свет может также обжигать, давить, искажать, колоть, другими словами причинять боль другим.

Нам не обязательно иметь 26 ГК в профиле, чтобы в нашей жизни была эта тема «Какой свет мы излучаем на других». Мы все являемся частью этого. Но 26 ГК в вашем профиле приводит к тому, что вы будете иметь более личную связь и более персонализированное понимание этой темы, потому что это часть вашего отпечатка.

Дар Искусности действительно относится к ИСКУССТВУ СИЯНИЯ СВЕТА и ПЕРЕПЛЕТЕНИЮ СВЕТА. 26-й Дар позволяет замаскировать свет в форме. Мы иногда называем это «материализацией». Он обладает способностью проявлять мечты, инкапсулировать свет в форме (Небеса внутри горы). Гора — это материя или физичность, тогда как небо — это Свет.

Архетип этого ключа имеет много хитрости в себе. Он также имеет право украсть или подарить, сделав людей с  26-м ключом либо скупыми и эгоистичными, либо действительно великодушными и щедрыми.

Этот ключ либо крадет ваш собственный свет, либо свет других (это то, что мы обычно связываем с отрицательной гордостью — кража чужого света, чтобы вы могли больше светить), или он может подарить свет, как себе, так и другим.

Это невидимый дар, это дар света, но это самый ценный дар, который вы можете дать. Он может исцелять, приносить удачу, восстанавливать веру и чувство собственного достоинства. Действительно, все в этом мире сделано из света, и 26-й ключ имеет силу сплетать и дарить его свободно, не теряя при этом никакой собственной энергии.

Подлинная Гордость понимает, что лучший Свет тогда, когда он разделяется. Так что, какой бы у вас ни был свет, вы разделяете этот свет, излучая его на других.

Люди, продукты, компании – все имеют свои качества. Их нужно просто выявить, чтобы другие могли увидеть эти качества. Для этого вам нужно, чтобы люди направили свет на эти аспекты: на качества других (в виде комплиментов и подлинного признания), на продукты, которые действительно служат и приносят пользу. Это то, что делает людей с 26-м ключом действительно привлекательными Продавцами.

Они светят от сердца. Это не что-то надуманное или манипулирующее, они искренне и сердцем любят это качество или услугу, которую может дать этот продукт.

Поэтому, когда человек, проявляющий архетип 26-го ключа (даже если он не имеет его в своем профиле) делает комплимент, признает или хвалит кого-то или что-то, вы можете быть уверены, что это не манипуляция. Они не пытаются никого убить или кому-то навредить, скрытно забравшись под кожу кого-либо ради собственной выгоды. Они просто проявляют свой Дар: они направляют свой свет на что-то или на кого-то еще и делают эту вещь блестящей и видимой. Это то, что делает 26-й Дар, он светит светом.

Но помните, что это не означает, что 26-й Дар предназначен только для того, чтобы освещать других. У него действительно есть эта способность, но он также предназначен для нас самих. Не из манипуляций, а из подлинного чувства собственного достоинства и самоуважения люди из 26-го дара не будут умудряться скрывать свой свет, чтобы казаться «скромными». Такие люди, проявляющие 26-й Дар (опять же, независимо от того, есть ли он в вашем профиле или нет, это вообще не имеет значения) имеют искреннее мнение, как о себе, так и о других. Скрыть это было бы ложью, вводящей в заблуждение. Реальная манипуляция и настоящая ложь заключались бы в том, чтобы подделывать низкое мнение о себе (или о других).

Многие назвали бы 26-й ключ в действии чрезмерным преувеличением. И в некотором смысле это так. Но не как нечто, предназначенное для обмана, оно предназначено для усиления. Вы не просто кладете красивую одежду на манекен, вы убедитесь, что ваша композиция имеет надлежащий фон и некоторое правильное освещение.

Кстати, вы излучаете свет, и вы можете уменьшить некоторые «нелестные» характеристики, улучшая (можно сказать, преувеличивая) положительные. Да, это все маркетинг, это все презентация. Но это Дар, подаренный Богом.

Есть и другие дары, некоторые из них со склонностью к преуменьшению. Но 26-й Дар не из них. Работа 26-го Дара не должна что-то занижать. Он должен усилить красоту, присущую всему, освещая ее светом (помните, что нижняя триграмма — Небеса – 1 ГК — Красота).

Кстати, сияя своим светом, мы можем либо раскрыть, либо скрыть красоту. Мы можем принести красоту, скрытую в форме (гора) на поверхность. Это искусность. Это дар манипуляции, но положительной манипуляции. Это дар коварной, но позитивной хитрости. Это искусство коучинга красоты из формы и обучение людей видеть их собственную красоту и красоту других. Может ли это превратиться в нечто корыстное и эгоистичное? – Да, возможно. Но намерение этого Дара состоит в том, чтобы проявить его вовне, поставить его на службу Красоте, раскрыть и даже усилить красоту.

Этот Дар имеет миссию НАПОМНИТЬ ЛЮДЯМ, КАКИЕ ОНИ КРАСИВЫЕ, какие они прекрасные за пределами их зоны комфорта. У него есть миссия пробудить их к своей красоте в 04:00 утра, даже если они чувствуют, что спят.

В своем эгоизме 26-й Дар хотел бы, чтобы все души пробуждались к их внутреннему свету, он радуется, проводя вечеринку, позволяя поспать в другое время. Этот Дар может быть очень назойливым, но он также может быть таким же тонким и хитрым, как лиса.

Он может выражаться на вашем лице, кричащем «ВЫ КРАСИВЫЕ, ПРИМИТЕ ЭТО УЖЕ», или он может быть очень тонким, уговаривая вас через поэзию, фильмы, рассказы, музыку, картины, сердечные разговоры или еще как-нибудь другие средства коммуникации, находящиеся в этом мире, чтобы увидеть вашу красоту.

Ложная гордость хочет быть единственным, кто гордится в этой комнате. Такой человек хочет находиться в единственном владении светом: он и никто другой. Любой, кто мог бы сиять, был бы опасностью и личным оскорблением. Человек с истинной позитивной гордостью хочет, чтобы все гордились, каждый последний человек, даже те, кого мы называем «злодеями». Он не просит «документы» для определения святости характера, чтобы «подтвердить» гордость, а скорее рассматривает гордость как неотъемлемое право, данное при рождении всем людям.

Бог гордится своим творением. Быть чем-то меньшим, чем гордым, является оскорблением нашего Создателя. Создатель создал Красоту, и мы — та красота. Красота не гордится тем, что называет себя красивой, это просто ясность. Красота не является нарциссической для того, чтобы быть экстатической в своей собственной природе, она верна только нашей природе.

Мы забыли нашу истинную природу, поэтому мы не прыгаем вверх и вниз с радостью, не поем хвалебные песни, не восхищаемся тем, как красиво мы созданы, и как прекрасно создана жизнь.

На самом деле ложная гордость уродлива. Она делает все уродливым. Она высасывает жизнь, позитивность и красоту. Но истинная гордость, гордость, которая возникает из глубокой признательности красоты, присущей чему угодно и всему.

Мое послание для вас НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ ГОРДЫМ. Это не грех. Настоящая ересь – это не гордиться тем, кто вы есть. Настоящая ересь, которая идет вразрез с человеком, — это уменьшить свой собственный свет ради того, чтобы не ослепить других.

Не скрывайте свой свет. Не надо. Сияйте, сияйте на себя, сияйте на всех остальных, потому что в мире еще достаточно темноты.

Я думаю, если бы мы все были немного горды, небо было бы намного ярче. Потому что тогда мы были бы звездами, все мы. Семья Звезд, каждая звезда делает другую красивее.

Я верю, что этот 26 Дар Положительной Гордости здесь для того, чтобы изменить мир, осветить его и сделать его ярче.

Так освещайте ночь, сияйте своим светом и улыбайтесь, улыбайтесь от сердца. И пусть ни одно облако не омрачит эту улыбку, несмотря ни на что.

МИРУ НУЖНА ВАША УЛЫБКА. И угадайте, что я тоже делаю? – Улыбаюсь 🙂 

Елена Синельщикова (IQ-26.2) и Каталин Пирву, хранители Кольца Огня (1 и 14 ГК), чья задача воспламенить людей и поддерживать уже горящие языки пламени. Мы просто передаем свет. Мы все. И этим мы сплетаем свет между собой, зная, что свет других сделает нас светлее и ярче.

 

 

Share on Facebook