Приверженность потоку реки через призму 29-го Генного ключа

Spread the love

Основной импульс последние дни задает 29-й Генный ключ, продолжая наш процесс трансформации через отношения – мы проживаем стихию Воды, которая началась 5 августа с 7-го Генного ключа. Затем был 4-й, и сейчас до 23 августа с нами 29-й ключ с его вопросами Приверженности и Преданности отношениям.

Итак, до этого нам пришлось преодолевать наше разделение, воплощать свою добродетель, учиться терпению и пониманию, учиться прощать. А теперь перед нами задача воплощения преданности.

Для меня энергия этого ключа становится абсолютно понятной, когда я смотрю на него через образ гексаграммы. Нижняя и верхняя триграмма 29-й гексаграммы – это Вода. И в И Цзине, кроме названия «Бездна» есть еще прекрасный образ для этой гексаграммы – горная река. Если вы когда-нибудь сплавлялись по горной реке, вы легко поймете тот смысл, который несет нам архетип 29-го Генного ключа.

«Бездна. Окунуться в ревущие пороги.
Опасность пропасти только в нашем страхе пересечь ее».
29 ГК —  Преданная коммуникация
Сиддхи: Глубокое погружение в Преданность,
Дар: Приверженность
потоку реки,

Тень: Половинчатость ведет к опасностям

 

Итак, вот она бурлящая река жизни перед нами. Как мы распорядимся своей энергией, вступая в какой-либо опыт или отношения? Отдадимся ли мы этому наполовину, вполсилы, то есть захотим всего лишь помочить ноги в этой реке или плыть ближе к берегу, оставляя себе возможность быстрого выхода из этой реки? И мы все знаем, что из этого получается – река безжалостно разбивает нас о камни своих берегов – «Половинчатость ведет к опасностям».

С горной рекой шутки плохи – мы должны плыть в глубине, в потоке, тогда нам удастся пройти все сложные пороги и добраться до плато.

Точно также происходит и в наших отношениях, когда мы не посвящаем себя им полностью. И преданность – это не только о том, чтобы не изменять, это о том, чтобы быть преданными самому процессу, и быть готовыми пройти вместе через все трудности, через все пороги, не разбившись о берег – «Приверженность потоку реки». В своей новой книге «64 Пути» Ричард Радд говорит, что преданность не может быть на 99%, иначе это не преданность, а половинчатость. Мы не должны удерживать и уводить свою энергию из отношений даже на 1%. Отношения расцветают только через 100% Приверженность.

«Отношения остаются сложными, но чувство 100% приверженности настолько невероятно мощное, что оно преодолеет любой шторм. Дело даже не в другом человеке, речь идет о прыжке в пропасть с широко открытыми глазами. Поэтому я настоятельно рекомендую всем, кто работает с Генными ключами, стараться оставаться в своих отношениях, а не выпрыгивать из них, когда становится слишком трудно и тяжело. Мы стали ленивым поколением. Останьтесь и вы будете удивлены. Мы должны держать себя в руках, преодолевая трудности. Мы можем использовать обстоятельства, чтобы научиться держать свое сердце открытым. После того, как мы узнали этот трюк, мы хозяин вселенной! Единственное обстоятельство, при котором мы точно должны оставить отношения — это физическое насилие. В остальных случаях мы должны отдать отношениям все, пока мы не овладеем искусством отвечать на не-любовь любовью.» — Ричард Радд, «64 Пути»

Этот Генный ключ учит нас жить полным сердцем, посвящая себя опыту на 100%. Он также учит не откладывать свою жизнь, проживая ее наполовину в тихих заводях и в чужих водоемах. Скажите свое решительное ДА или решительное НЕТ (что тоже очень полезно уметь делать), а дальше прыгайте в самую глубь и следуйте в этом потоке, отдайтесь ему без всяких ожиданий, и везение и удача не заставят себя ждать! Ну, или бейтесь о камни берегов бурлящей реки — в конце-концов, это ваша жизнь 😉 

Елена Синельщикова ♥

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *