Из размышлений о Царствах линий

Spread the love

1-я линия – царство минералов

Если кто-то и может «поговорить с камнями» и «почувствовать в своих костях мудрость гор», то это люди, несущие 1-ю линию. Там, где бы вы ни имели 1-ю линию в своем профиле, там не только тема расследования и глубокого копания, изучения или «шлифования». Пыль говорит с 1-й линией. Почва говорит с ней. Неорганическое минеральное царство — дом и друг 1-й линии. Владение первой линии — господство над Землей и камнями.

И, конечно, тогда характеристики первой линии будут включать это кристаллическое качество, это грубое, абразивное качество, которое имеет камень. И у нее будет «тяжелая» энергия, потому что она «тяжелая, как камень».

Отсюда также вытекает такое понятие, как инерция и импульс, которые также связаны с массой. Опыт 1-й линии действительно может ощущаться как восхождение на гору с мешком камней на спине. Это действительно может быть «шлифованием». Но именно здесь 1-я линия сильна. Шлифовка — это ее дело.

Поэтому везде, где есть 1-я линия, есть метафоры Камня, Земли, Кристаллов или Минералов.

2-я линия — Органическое царство (а также животные)

Когда мы прогрессируем в истории жизни, мы переходим от неорганической материи к органической. И это волшебство второй линии. Она берет минералы предыдущей линии и превращает их в нечто живое, выращивая и трансформируя их внутри себя.

Это то, что обычно делает вторая линия: она всегда выдает что-то, не зная точно, что будет рождаться через нее, пока это не появится. Все, что она действительно знает, это «я должна защитить себя, чтобы защитить то, что рождается внутри меня».

Мы могли бы сказать, что вторая линия «всегда беременна» и ведет себя так же, как и беременная. Но эта метафорическая беременность не относится к буквальной беременности, это «беременность возможностью».

Это не гармоничная 5-я линия вероятности, а 2-я линия возможности. Речь идет о «все возможно, нет предела».

Но все же есть пределы того, что на самом деле появится из возможности, но сама возможность неограниченна, и это свобода, у которой нет предела, на которую настроены 2-е линии.

Они еще не знают границ. Однако они создают «границу» для поступающей энергии, подобно мембране клетки, потому что, как мы сказали, вторая линия всегда защищает и вынашивает не родившуюся возможность.

Дикая и свободная, как она есть, наполненная любой возможностью жизни, вполне естественно, что вторая линия должна быть настроена на всю органическую жизнь, как животных, так и растений, даже тех, которые были раньше.

В своих чувствах и манере, вторая линия напоминает больше невинность и свободу животных и растений, чем рациональность людей.

Вторая линия, так же как и первая, всегда невинна, потому что по их дизайну они до -рациональные. Это скорее инстинктивные линии, чем рациональные, и это всегда нужно учитывать при чтении линии.

Третья линия — царство человека

Когда мы достигаем 3-й линии, все становится еще более сложным, еще более развитым. Это линия ментального плана.

В 1-й линии у нас были все атомы, все минеральные элементы, строительные блоки, которые нам нужны для создания жизни.

Во 2-й линии была эта глубокая метаморфоза неорганического в органическое, животные и растения рождались и развивались в их естественном состоянии.

Но история должна продолжаться, и мы должны покинуть тихую безмятежность естественного мира, идти дальше и искать звезды. Итак, 3-я линия выходит на сцену, мы развиваем ум, познание, интеллектуальный разум и способность влиять на изменения в мире.

Это царство людей и их интеллект. Это та область, где мы уже не являемся простыми аспектами естественного порядка, связанными с теми же естественными ритмами, как все другие природные существа.

Куда бы ни шла 3-я линия, связи отрезаются, чтобы были возможны другие. Но фаза 3-й линии, человеческая фаза — это чисто переход.

Третья линия не связана ни с лучшим, ни с худшим. Она может отрезать любую связь, даже связь с естественными ритмами. Что мы, люди, и сделали. Мы отрезаем себя от нашего естественного ритма и строим собственный, ментальный ритм. Мы начали использовать ум как Nexus, как командный центр для всех наших других систем.

Тем не менее, 3-я линия не знает, как строить связи, только как их сломать. Жизнь научится создавать новые связи на следующем этапе эволюции, в 4-й линии. Но пока, прежде чем научиться создавать новую связь, она должна научиться разрывать связи и двигаться дальше.

Это то, в чем хороша 3-я линия (и ум). Разрыв связей, уз и движение. Это бесценно, например, если у вас плохие привычки, или повторяющиеся негативные мысли, разрушающие вашу жизнь. Привлекайте энергию воинов 3-й линии. Только она имеет право разрывать связи с тем, что не служит вам, чтобы очистить пространство для нового.

Третья линии не для того, чтобы увидеть, что работает, а для того, чтобы заметить, что нам больше не служит, что устарело или даже расточительно, и разорвать с этим связь.

Все эти лозунги человеческого общества «Новое и улучшенное!» или «Получите последнюю модель, выбросите старую!». Видели ли вы, чтобы животные так делали? Нет, у них своя логика, своя естественность.

Но 3-я линия — шаг после естественности. Это не естественно, как у животных. Это то, как мы есть: это человеческое, изобретательное, разнообразное, гениальное, меняющееся.

Итак, где бы вы ни находилась у вас 3-я линия, это человеческая и изобретательная часть, это часть ответственности за сокращение связей, которые связывают вас с тем, что устарело, опасно или просто больше не работает для вас.

И если вам нужна помощь «изменить вашу жизнь к лучшему», все зависит от того, чтобы определить и отпустить то, что вам больше не помогает. Используйте свои 3-й линии, чтобы определить, что не работает, или позвоните своим друзьям, у которых их много. Они с радостью расскажут вам, какие вредные привычки вам нужно отпустить.

Первая линия имела элемент Земли.
У второй были Воды Творения.
А третья линия, линия Человечества и Разума, несет с собой Прометейский Огонь, украденный у богов и отданный человеку «Огонь интеллекта», «Искра гения». И тогда в нас что-то зажигается: «ментальное сознание» и осознание того, что мы горим искрой той же природы, что и Божественный огонь.

4-я линия – Ангелы

Когда мы входим в верхнюю триграмму, энергия сдвигается. Мы вне человеческой эволюции. Мы общаемся с этими царствами по линиям 4, 5 и 6, но мы еще не эволюционировали до этого царства. Так же, как мы разделяем мир с минералами и животными, которые являются более ранними проявлениями эволюции, мы также разделяем мир с проявлениями нашей более поздней эволюцией: Ангелами, Богами и Божественным.

Четвёртые линии находятся рядом с 3-ей линией. Они очень связаны. Ангелы ближе к нам, чем боги, или Божественность. Мы можем говорить с ними.

Мы используем слово «Ангел», чтобы представлять что-то, что мы чувствуем, какое-то существование, но у нас нет другого способа понять его, кроме как через это определение.

Ангелы — Пастыри Человеческого Царства, и мы, люди, — «стая». 4-й линия в нашем профиле связана как с персональными ангелами, так и с семейными и мировыми ангелами.

Если вы немного знаете Дизайн Человека, у нас есть индивидуальный, коллективный и племенной контур. Мы могли бы сказать, что есть «ангелы» для каждого определенного типа ключей, которые у нас есть.

Для отдельных ключей они являются персональными ангелами, для племенных ключей они унаследованные ангелы, наблюдающие за всем родом и семьей.

И, конечно же, Человечество, Коллектив имеет своих ангелов, которые наблюдают за всеми нами.

Чтобы быть в контакте с 4-ми линиями в ваших профилях или в профилях других людей, вы должны быть в контакте с этими пастухами и даже выполнять некоторые из своих задач здесь, на земле.

Если в вашем профиле присутствуют 4 линии, вы отвечаете за свою собственную паству, там вы пастух, а «тема» вашего сообщества — это Генный ключ.

Там, где есть 4-я линия, вас зовут «быть ​​ангелом» или человеческим пастухом в отношении этого конкретного аспекта жизни. И это может быть индивидуальный, племенной или коллективный аспект.

5-я линия — Боги и Аватары

5-я линия – будхический план — это план всех эпических и мифических вещей, всех великих архетипов, всех великих историй, которые проигрываются через нашу жизнь.

Это плоскость великой Мудрости, Сострадания и, конечно же, Понимания (Дар Печати для этого плана).

Будхический план, с которым нас связывает пятая линия — это план Легенд и Героев, план великого Экстаза и Восторга. Это то, что мы можем назвать, из-за отсутствия лучшего слова — «Небеса».

Это «волшебная рождественская земля», где существа, населяющие ее, чувствуют любовь и добрую волю всю жизнь.

Здесь живет сознание Бодхисатва. Эти существа, которых мы знаем «Боги» (такие как Зевс, Артемида, Афина или Ра и Исида), представляют собой архетипы, которые как мы видим, проигрывают свои истории через нас и через других.

Каждый такой «Бог» или «Великий Аватар» на самом деле является частью нашего Высшего Я. Наше Высшее Я состоит из всех Богов сразу, но если мы будем смотреть на «части» целого, то  получим такие вещи, как Марс, Зевс, Венера или Афродита.

Так что они делают в нашей жизни?

Они дают нам свой дух, и они дают нам дары. Как люди, мы похожи на Геракла, полу — Бога, полу — Человека. Но для того, чтобы совершить наше эпическое путешествие, мы должны пробудиться к нашей Природе и взять на себя ответственность за наши Дары и наши обязанности как героя.

Боги дают нам качества или благословения, которые так же хороши, как практические инструменты в нашем поиске. И затем нас посылают на Землю служить жизни (и этому служат не только люди, но даже растения, животные, места обитания и т. д.).

Нам даются качества и даже союзников или учителей, которые нам нужны, но ничто не может заставить нас владеть и чувствовать ответственность за нашу Божественную Судьбу. Это должно произойти в нас, из области тех пятых линий, которые мы несем.

Будем ли мы владеть своим мечем и конем, которые мы получили или просто отмахнемся — «Я не чувствую себя героем сегодня. Я не чувствую, что люблю наследие Богов, которые я воплощаю».

Каждый генный ключ, несущий 5-ю линию — это место, где вас зовут служить жизни и быть героем, и, конечно, 64 ключа означают, что есть 64 вида героев, которые порождают 64 вида легенд и рассказов об их подвигах.

Итак, где ваши 5-й линии? К какими героическими приключениями вы призваны? Какими будут ваши эпические линии квеста в этой жизни?

Действительно, 5-й план — это плоскость Бесконечного Света и Любви, и, живя своей героической Судьбой, вы служите Свету, который есть во всех существах. Он может прийти в форме служения конкретных людей. Но это может быть и неспецифическим. Это действительно прогулка по стопам богов, прогулка, которая есть у всех нас. Золотой путь. Наша собственная Дхарма.

6-я линия — сама Божественность

5-я линия может касаться ответственности и богов, эпических сказок, легенд и героев. Но это еще не конец.

5-я линия, хоть и связана с Богами, на самом деле не связана конкретно с Божественностью. В 5-й линии есть Пантеон сверхчеловеческих богов и героев, архетипов, которые играют в нашей жизни.

В области 6-й линии мы возвращаемся к святой Пустоте. Ничто. К исходному источнику.

Это Пустота, источник всех. Источник всех богов, всех Историй, источник Ангелов, Людей, Животных, Камней и Планет. Другими словами, БОГ. Божественность. Оригинальный OM, тихий слог, который предшествует созданию.

Это место Атмического тела — это место передышки. Это даже за пределами Любви.

Да, 5-й план Небес, Любови, Света и Экстаза звучит восхитительно. И это действительно так. Но есть что-то даже за его пределами.

Возможно, это звучит не так захватывающе, 6-я линия не хочет «спасать мир от страдания» в соответствии с обетом Боддхисатвы. Это судьба 5-й линии.

Объективность выглядит холодной и мертвой для жизни и субъективности.

Тем не менее, при всей своей отрешенности Объективность, Пустота, Смерть — это то, откуда возникает жизнь.

6-я линия связывает нас с Внутренней Божественностью, которая во всех отношениях одинакова.

4-я линия связывает нас с тем же Коллективным Дыханием, в качестве плана, связанного с воздухом. Мы все можем дышать по-разному, но мы также дышим в согласии со всеми.

Боги и Герои могут иметь индивидуальную идентичность, но «Одну историю», «Мономиф» одинаков для всех, и все мы — актеры. Герои могут быть разными, но Героический Дух одинаковый для всех.

И Бог может выражать себя во многих отношениях, но есть только одна Божественность, которая расходится во многих аспектах. 6-я линия соединяет нас с этой Единой Божественностью через определенный архетип ключа, который она выделяет.

6-я линия на самом деле здесь не для того, чтобы что-то делать, а для наблюдения и воплощения. Она здесь подобно Будде, идет по пути Самореализации, Реализации Спокойствия, Отрешенности.

Реализация не является чем-то, что нужно «достигнуть» или «над чем поработать». Реализация не может быть «реализована» работой, а через согласие с тем фактом, что да, этот Генный ключ, который отмечен 6-й линией, является вашим божественным аспектом.

Пятая линия посвящена пробуждению вашего истинного духа. Но пробуждение еще не Реализация, это еще не Воплощение.

В 5-й линии герой поднимает меч и садится на своего коня. Он продолжает жизнь в своих поисках, забывая, что он узнал в своих прошлых жизнях, изучая все снова в этой (профили 5/1, это звучит знакомо вам?)

И благодаря своим квестам, испытаниям и стремлениям герой заканчивает либо побежденным, либо истощенным, либо, возможно, достигает победы. И его осеняет: Я ПРИБЫЛ, НО Я ВСЕГДА БЫЛ ЗДЕСЬ.

Это исходит изнутри, из ничего, из того источника, который мы все разделяем. Герой встретил своего Создателя, и после всех приключений, суматохи, страсти и страха, как герой, так и создатель стоят плечом к плечу, глядя на героическую поэму, которая развернулась, как будто это был только сон, потому что нет другой цели, чем просто играть с самим собой.

Жизнь не имеет никакой другой цели, кроме самой жизни. Мы можем придать этому цель, но, в конце концов, это не что-то другое, а Жизнь.

И сознание 6-й линии стоит и смотрит бесстрастно. 6-я линия спускается, она ходит среди людей. Она спотыкается, она забывает свою божественность на какое-то время и считает себя человеком.

Больше нечего делать, кроме как жить. Таким образом, 6-я линия делает именно это. Живет как Бог среди людей. Не обязательно показывать свое богословие, но и не надо скрывать его.

Итак, какие аспекты Божественности вы воплощаете здесь? Где вы будете Богом или Богиней среди людей? Какой вы Бог? Какие благословения вы дадите?

Это вопросы к шестой линии.

Каталин Пирву,

перевод Елены Синельщиковой

Share on Facebook