Нюансы повреждений (ущерба) Тени для каждой линии

Spread the love

Из размышлений о Тени каждой линии, о ее орудиях и характере повреждений:

1-я линия – повреждения от битья дубиной, тупого оружия.

Это такие вещи, как бейсбольная бита, молот, кувалда, что-то не острое и не пронзительное, а тяжелые удары, разбивающие и разрушающие,  но не режущие. Это то, что мы делаем с собой, когда наша 1-я линия Тени берет верх и становится репрессивной (повернута против нас) или воздействие, которое мы оказываем на других, когда мы поворачиваем наши тени первой линии наружу.

Такая Тень ломает кости, и, хотя она не оставляет видимых следов снаружи, за исключением, может быть, синяков, типичный стиль первой линии — урон, который она действительно делает, находится внутри, а не снаружи.

Она также использует грубую силу (физическую или метафорическую) для запугивания или принуждения себя или других к подчинению.

2-я линия – повреждения от просверливания, вонзания + яд (Разбойный стиль)

2-я линия это скрытый убийца, в том смысле как они убивают своих жертв, будь то они сами или другие. Тени второй линии никогда не сражаются чисто и не имеют никаких сомнений по поводу использования теневой тактики, чтобы заполучить свое. Для меня, по крайней мере, это отравляющая линия «плаща и кинжала». Она действует в тени, не «режет», но выигрывает битву с умело поставленным кинжалом в самом уязвимом месте. Как и гнев, связанный с ней, который сфокусирован и пронзителен, так же и вторая линия выражается в том, как она убивает свою добычу.

Она не беспорядочна или жестока, как 1-я линия, она бесшумна и беспощадно эффективна.

Эта тень, как дополнение к своему плащу и кинжалу, была бы ничем, если бы не склонность ко лжи и искажению истины.

Нет такого понятия, как честный мошенник, и когда Тень второй линии захватит нас, вы можете быть уверены, что мы увидим реальность через искаженную линзу (которую мы будем считать реальной правдой), которая отравит реальность, сделает ее угрожающей. Вторая Тень лжет, обманывает, потворствует, вводит в заблуждение себя или других, все время появляется это: «Кто? я?». Тень второй линии НИКОГДА не играет честно. Она всегда играет грязно и бьет ниже пояса ремнем или ножом.

3-я линия – хлещущие, режущие повреждения + рвение

Третья линия — двуручный фехтовальщик. Эта линия имеет все и скорость, и ловкость, даже точность ментального плана, который ее описывает. Ум является одновременно проворным и острым, и оба эти качества есть в том, как 3-я линия наносит урон. Она не «лжет» или «обманывает», как Тень второй линии. Она просто атакует шквалом взглядов и, как для третьей линии проб и ошибок, не имеет значения, если из 50 ударов, только 3 или 4 проходят через защиту другого. Еще 10-20 серий из 50 ударов, и в мгновение ока у вас будет сильно ослабленный противник.

«Смерть», которую эта тень совершает, похожа на смерть от 1000 разрезов, или как хлыст, который разрывает и раздирает душу человека, «разрезая» или «царапая» его во многих местах. Это тень «порезать на ленты».

Трудно предсказать, где будет атаковать 3-я линия в следующий раз, потому что она просто атакует со всех сторон, дезориентирует и делает защиту практически невозможной, потому что защитник всегда находится на 2 или 3 шага за тенью, которая уже атаковала другую область, где нет защиты.

Третья линия, хлещущая или бьющая, не сосредоточена нигде в частности, она везде и сразу, точно так же, как ум. Где бы вы ни защищались, 1,2,3 быстрых удара, она захватывает ваше внимание, и к тому времени, когда вы в этом месте, вас атакуют в другой части.

Это заставляет защитника (самого себя или другого), чувствующего, что он находится под постоянным преследованием, преследовать свой хвост, и все мелкие царапины и порезы начинают складываться вместе, пока, наконец, даже самые устойчивые умы не упадут и не разозлятся.

Дело теневой картины 3-й линии — это не то, что вторая линия лжет или искажает реальность. Вы просто не можете ее поймать. Она слишком быстрая. Она никогда не останавливается на одном месте слишком долго, так как она станет мишенью. Это Тень Живости. Быстрая, быстрая, 3 удара здесь, бег, 3 удара, бег. К тому времени, как вы ее догнали, она уже в другом месте.

Сначала она только раздражает. Но через некоторое время это доходит до вас. И вы видите реальную силу тени третьей линии. Каждый разрез ничтожен сам по себе. Но сложите их, и они накапливаются до: «вы слишком устали, чтобы еще сражаться, поэтому вы просто падаете».

4, 5, 6 – дальние повреждения, они уже транс-персональные. И согласно гармонии: 4 – тупой, 5 – пронзительный, 6 – хлещущий.

Итак, 4-я линия — это осадный урон, как катапульты, которые бросают валуны в стены, или пушки или артиллерия, бомбардирующая поле битвы издалека.

Тень четвертой линии находится за стеной, которая кажется непроницаемой, и, если вы приближаетесь к стене, артиллерия начинает обстреливать вас. Она все еще тупая, дающая ущерб по типу 1-й линии. Только здесь это не бейсбольная бита, а камень, брошенный катапультой или пушечное ядро, поражающее ваше сердце, как снаряд.

Если она повернута на себя, может показаться, что другие «бросают камни в вас», а если она обращена во внешний мир, то им будет казаться, что «вы пытаетесь разрушить их целостность»

В Даре «стены» растапливаются любовью четвертой линии. В тени, любое Сооружение Света бомбардируется, потому что Тень не может выдержать свет или его жилища.

5-я линия — повреждение от просверливания, пронизывания дальнего боя.

Это похоже на Лук и Стрелы. Если вы пятая линия, и вы превратили свою собственную тень против вас, то может показаться, что у вас есть гигантская мишень на вашем сердце и знак на вашем лбу, говорящий «Пожалуйста, стреляйте в меня, я виноват».

И вы чувствуете, что каждый комментарий приходящий извне, о том, как вы потерпели личную неудачу, как вы не смогли что-то доставить, как вы провалились, как вы разочаровали других.

Дело в том, что, несмотря на то, что отравленные стрелы, кажется, приходят извне и пронзают вас прямо в сердце, вы делаете его мишенью, никто другой. Это не другие, которые считали вас «достойными стрельбы», вы сами сделали это. И теперь все, что вы испытываете, вы сами это сделали, даже не зная об этом. Вы становитесь жертвой своей собственной вины.

«О, просто стреляйте уже в меня, по крайней мере, так я получу то, что заслуживаю, я отплачу долг и, наконец, получу то, что придет ко мне», — но 5-я линия репрессивной тени так не ощущает.

Репрессивная тень 5-й линии всегда с тревогой ожидает финальной пули, которая убьет ее навсегда, за все «грехи» и «неудачи», которые она совершила. Таким образом, она никогда не сможет эмоционально расслабиться и всегда напряжена. Она вечно ждет своего убийства с помощью летящей стрелы, нацеленной на ее сердце, и она чувствует: «Так я плачу за свои неудачи или проступки».

В наступлении пронзительный взгляд приговора 5-й линии поражает страхом сердца врагов. Если это не я виноват, то другие, и они должны страдать от последствий своих мерзких действий, 5-ки могут стать очень яростными (транс-персональный вариант гнева 2-й линии) и задевать счастье, но не в буквальном смысле слова, а в метафорическом.

Никто не защищен от прицела 5-й линии. Некуда скрыться. Если 5-ка становится мстительной, то наоборот. У нее есть пистолет, а вы кролик. И одна из его стрел / пуль / ракет найдет вас, в конце концов.

Это не просто так, но, будучи транс-персональной линией, если через кого-то проявляется тень пятой линии, и он или она «имеет зуб на вас», то, скорее всего, это будет не просто одиночная охота. Человек, который контролирует тень, может даже перетащить других в свою тень, объявив «открытый сезон» охоты на вас и предлагая награду за вашу голову. Это противоположность ощущения, что вы являетесь мишенью. Это ощущение, что пятая линия активно пытается «убить» вас своей стрелой или пулей.

6-ю линию, по какой-то странной причине (возможно, потому, что она находится вне гексаграммы), сложно представить, как она может относиться к хлестанию, за исключением, может быть, своего рода чакрама (металлическое кольцо, которым мастерски пользовалась Зена, принцесса-воин из популярного одноименного сериала 90-х, которое возвращается к вам, когда вы его бросаете).

Я представляю, что «материал» оружия 6-й линии является своего рода «энергией пустоты» или «Антиматерией», которая сводит на нет любой предмет, с которым она вступает в контакт, уничтожая его существование.

Я представляю себе человека, похожего на висячую простыню, и у вас есть этот чакрам, брошенный издалека, и он проходит через простыню, разрезая ее пополам, отделяя части друг от друга.

И, будучи отрезанной энергией пустоты, ее уже нельзя склеить или сшить, поскольку энергия пустоты оставляет след, который предотвращает такое повторное соединение.

Когда тень 6-й линии берет верх, то ощущение что «разъединяется» одна ваша часть от другой, без возможности их воссоединения. Это создает Пустоту между двумя частями, даже если эта пустота тонкая, как бритва.

Она действительно тонкая, как бритва, но этого более чем достаточно. Поскольку она чувствует, что была затронута пустотой, это похоже на бумажный порез, который не заживает легко.

Это все еще разрез, и да, это просто бумажный разрез. Но вы знаете, какой это язвительный вид пореза. Другие раны заживают легче, но не эта. Этот вид разреза оставляет неизлечимую рану.

Это всего лишь хирургический, лазерный разрез, но этого достаточно, чтобы привить себе или другим ощущение полного и абсолютного разделения.

Несмотря на то, что это просто тонкое разделение, для души это похоже на каньон, потому что она знает только одно: «Я больше не чувствую себя целым. Я не одна часть. Я две или больше. И я ничего не могу сделать, что может исправить эту связь, которая была разделена».

Тень 6-й линии либо несет, либо внушает другим то же чувство полного и абсолютного разделения, которое она несет. Так что, значит этот бумажный разрез? Он не может снова объединиться и, следовательно, никогда не может быть целым. Это может быть как несколько световых лет от нас. Разделение все еще разделение. Отчуждение по-прежнему является отчуждением.

Если эта тень интровертирована (репрессивна), может показаться, что другие постоянно «разрывают свои связи» с вами, и вы никогда не сможете найти непрерывного чувства принадлежности или «дома» в течение долгого времени с каким-либо человеком или какой-либо вещью. Это будет чувствоваться как полая боль, страстно желающая вернуться домой, но также и безнадежность, ощущение того, что хотя вы можете иметь связь и целостность какое-то время, в конечном итоге невозможно удержать ее слишком долго.

Летающий чакрам выйдет из синего цвета и разорвет связь, которой никогда не было, и вы снова и снова будете полностью и абсолютно одиноким, грустным, проигнорированным незнакомцем в чужой стране, жаждущим связи, которой никогда не будет.

Однако, если тень экстравертирована (реактивная), то эта тень будет чувствовать, что «этот мир не достоин меня, меня окружают крестьяне, дураки и простаки», и ее ответ на это будет молчаливым моральным превосходством, которое выражается не так, как Гордость, а скорее как Высокомерие. Разумеется, человек, которым обладает экстравертная 6-я линия Тени, никогда не почувствует, что он является высокомерным. Он или она может видеть других такими же высокомерными или хвастливыми. На самом деле, эта реактивная сторона — это попытка отключить любую возможность чувств изнутри.

Для репрессивной 6-й линии, похоже, что у них нет выбора. Высшая сила, за их пределами и вне их, всегда пресекает их связи. Реактивная сторона никогда не допустит какого-либо внешнего контроля над собой. Таким образом, она сначала обрезает связи сознательно оправдывая это словами «Я просто не наслаждаюсь такими видами деятельности или таким поведением». Это стратегия «Исключить себя, чтобы не быть исключенным» или «Если я сначала исключаю их, тогда неважно, исключают ли они меня, потому что они для меня бессмысленны». Это попытка защитить себя от внутреннего разделения, отделяя себя от других.

Поэтому вместо того, чтобы ждать дикого чакрама, который разорвет ваши связи (что невыносимо), вы сначала исключаете себя, исключая других, которым нравится то, от чего вы себя исключаете, просто заявляя: «Я не являюсь частью этой группы, это не в моем вкусе».

Это ограничивает группы и людей, с которыми вы встречаетесь, предпочитая тех, с кем страх быть исключенным, забытым, игнорируемым минимален. Такого рода опыт, по сути, является разнообразием нюанса «Разделения».

И это не «обрезание связей, которые связывают вас (делают вас не объективными), а скорее признание внутреннего чувства разделения и отсекание себя от того, что кормит вас и питает вас».

Существует здоровый вид Разделения (когда вы отделены от своей иллюзии того, кто вы есть, кто есть другие), и нездоровое Разделение (когда вы просто «отказываетесь» от себя, от других, от мира, от радостной энергии жизни, и в основном, от вашего сердца).

Такие люди, вероятно, почувствуют, что жизнь по существу бесцельна, они сами и другие — это незначительные пылинки на ветру, переносимые потоками судьбы, и их сердце будет агностиком, укрывая и питая чувство, что «Бог покинул этот мир. Бог это Смерть, это Опиум, изобретенный человеком, чтобы утолить отрезвляющее чувство, что мы все одиноки в этом мире, и нет доброго Духа в небе, раздающего дары и помилования». Они, скорее всего, скажут: «Я реалист, и реальность отрезвляет, я не идеалист, который питает мечты, что все возможно».

Нет, это не так. И вы увидите это, когда вы будете готовы.

Каталин Пирву

перевод Елены Синельщиковой

 

 

Share on Facebook