55-й Генный Ключ -от Преследования к Свободе

Spread the love

В эти дни мы можем прочувствовать архетип Свободы через 55 Генный ключ.

Здесь приводится перевод нового текста Ричарда Рада об этом ключе:

Тень: Преследование (жертва)
Дилемма: Внешняя проверка (валидизация)

Трансформационный путь 55-го Генного Ключа проходит от Преследования к Свободе.
В чем есть дилемма? Внешняя проверка — необходимость знать, что вы существуете.

Тени нужно знать, что вы есть, вы существуете. 55-й Генный Ключ крутится вокруг вопроса свободы — Что такое свобода? Ответ на этот вопрос, как и на все великие вопросы, можно только прожить. Он не может быть изучен. Свобода может произойти только через забывание того, что знал. В этом Генном Ключе лежит секрет всех великих учений, особенно восточных. Снова и снова нам было сказано мудрецами, что нам нужно отбросить Эго, чтобы испытать истинную свободу. Что такое Эго? Что это значит сдаться вашей собственной личности? Для западного ума это кажется неясным и неудобным языком.

И в Генных ключах мы переоформляем весь этот язык, чтобы удовлетворить современный ум — даже западный ум, но синтетический ум — ум, который находится на стадии развития, когда Восток встречается с Западом. Наше слово есть свобода. Как мы понимаем истинную свободу? Что бы вы не искали в жизни, кем бы вы не были, давайте проясним одно, вы ищете свободу. Назовите это чем хотите — деньги, признание, счастье, любовь … это все покрывается словом свобода. Свобода от страданий — это вещь. Не так ли? Будем честны. Это то, что мы хотим.

Великие учителя мира всегда понимали это — что корень всех человеческих усилий и стремлений — это страдание. То есть то, что движет нами, наши поиски, наши расследования — для совершенства, для мира, для успокоения. Мы стремимся, потому что мы страдаем.

Этот 55-е Генный Ключ, очевидно, уникален. Из всех 64 генных ключей, он имеет только два слова. Преследование и Свобода. Всегда должен быть джокер в каждой колоде. Вы должны знать то, что, когда вы рассматриваете этот Генный Ключ, вы не сможете подходить к нему как ко всем остальным. Вам придется подойти к нему боком, в духе шутника внутри себя.

Когда вам удастся получить доступ к его секретам, вы создадите условия великого квантового скачка в вашей жизни. Такие условия являются по своей природе глубоко нестабильными. Перед тем как атомный взрыв происходит, радиоактивные элементы находятся в такой глубокой нестабильности.

При рассмотрении каждого Генного Ключа, вы входите в 55-й. Тема является универсальной, и лежит в основе всех остальных. Все Теневые состояния – состояния жертвы. Всякий раз, когда вы созерцаете Тень Генного ключа, всегда размышляйте, где прячется жертва. У 23-й Тени, например, где жертва? Тень Сложность, так что вы стали жертвой сложностей жизни, вашего собственного ума. Все, что вы делаете, только создает дополнительные сложности. Все, что вы добавляете в вашу жизнь, от нового автомобиля до нового любовника, может только сделать вашу жизнь более подавляющей и более сложной. Это все состояния бытия. Преследование (ощущение себя жертвой) не более чем частота.

Тогда вопрос можно сделать более практичным: вместо того, чтобы спрашивать, что есть свобода? Можно спросить себя: где я не чувствую, что я свободен? Теперь есть вопрос!

Где вы не чувствуете себя свободным?

В ваших отношениях? В ваших финансах? В ваших жилищных условиях? В вашей работе? В вашем теле? В вашем духе? Где вы заперли себя? Где вы видите себя в качестве жертвы? Где вы играете в жертву? Существует загвоздка. Где вы играете в жертву? Вы, наверное, не видите себя в качестве жертвы, но вы можете гарантировать, что на каком-то уровне вы играете в жертву. Вы знаете, почему мы делаем это? Почему мы, люди, играем в жертву? Почему мы сеем больше страданий? Почему мы почти барахтаемся в этом? Для того чтобы знать, что мы есть, мы существуем!

Внешняя проверка, валидизация. До тех пор пока мы страдаем, мы здесь. У нас есть идентичность. Если вы не страдаете, вы не имеете ничего, чтобы удерживать — ни мнения, ни учения, ни друзей, ни планов, ничего. Как это влияет на вас? Это заставляет вас выглядеть как раковина. Истинная свобода. Для эго это выглядит страшно.

Таким образом, трансформационный путь через 55-й Генный Ключ, и поэтому через все Генные ключи, является путем отпускания. Мы должны отпустить все замыслы. А мы, люди несем в себе много скрытых замыслов — все они направлены на проверку нашего отдельного существования. Мы хотим нравиться другим. Или наоборот. Никто не хочет быть незамеченным.

И все же истинная свобода не заботится о таких вещах. Так как же добраться до этого уровня внутренней свободы. Ну, вы просто идёте в сторону! Я извиняюсь за то, что я столь загадочен и игрив здесь. Но вы не можете выйти агрессивно на свободу. Вы должны позволить ей раскрыть себя. Это уже наше естественное внутреннее состояние. Итак, мы должны ответить на этот вопрос: где я не чувствую себя свободным?

И тогда мы должны проживать ответ. Чем больше вы размышляете про свободу, тем больше ваша жизнь покажет вам, где это не так. Как и Будда, мы должны исчерпать себя в поиске. Пока мы ищем, жизнь за жизнью, в этом учении или другом, в этой сфере удовольствия, в этой области боли, что-то необъяснимое и бесконечно тонкое происходит. Мы постепенно начинаем отпускать вещи. Мы становимся все более и более открытыми. Медленно, медленно мы становимся светлее. Наш поиск, вместо того, чтобы быть в отчаянии, становится более забавным, более ликующим. Пока в один прекрасный день мы не придем к жизни, где тоска хоть  и существует по-прежнему внутри нас, но наше отношение к ней изменилось. Мы начинаем видеть сквозь вуаль. Мы начинаем понимать, какими дураками мы были. Это я, кто загнал себя в ловушку. Я делаю себя несчастным. Почему я продолжаю делать это? Почему я продолжаю отвлекать себя от своей собственной боли?

И тогда мы начинаем принимать страдания внутри себя. Мы принимаем все страдания внутри. Наших друзей, наших семей, нашего общества, нашей страны, всего человечества и все страдания земные. А потом внешняя драма постепенно стихает. Поведение, карма, которую мы создавали так долго, реакция, подавшая жалобу, вина — это все обращено внутрь, через осознание. А потом мы становимся зрителями нашей собственной судьбы. Мы прекращаем вмешательство, мы перестаем пытаться что-то добавить к себе, мы перестаем пытаться направить нашу жизнь в направлении нашей мечты, мы просто перестаем тужиться и толкать.

Затем мы входим в дрейф. Мы течем, мы позволяем, мы смотрим, мы ждем, мы опускаем, мы плаваем. Мы играем. Мы принимаем, мы позволяем, мы любим.

Быть жертвой значит быть тяжелым. Жертва должна быть отягощена, заботами, планами, воспоминаниями, жизнью, смертью.

Для того чтобы быть свободным, надо быть легче воздуха. Вот почему свобода всегда связана с полетом. Она не должна быть обремененной планами любого рода. Чтобы быть свободным, чтобы жить так, как вам предназначено.

И вот трюк, так как это джокер в колоде. Вы не можете преследовать свободу. Вы не можете выбежать и продать все и бросить свои мечты и стать монахом или отшельником и дрейфовать. У вас нет шансов на отбрасывание своей мечты. Вы должны быть настолько терпеливы. Свобода придет сама по себе, без вашего делания чего-либо. Вы должны жить как человек, со всеми атрибутами и качествами. Ваша свобода возникнет изнутри.

55-й Генный Ключ все о романтической свободе. Вы должны ухаживать за ней. Вы не можете устремиться на нее, как таран. Свобода — это женский дух. Чего хочет женщина, я спрашиваю? Женщина хочет ухаживаний, серенад. Нужно следовать за тайной до конца, куда бы она нас ни вела. Мы находим свободу только от следования нашей природе. Здесь нет коротких путей.

Поэтому я приглашаю всех вас рассмотреть вашу жизнь через зеркало этого 55-го Генного ключа. Где вы что-то пытаетесь? Где ваши планы? Где вы ищете подтверждения вашей болезненной истории? Мы все носим эти истории. 55-я Тень имеет эти 2 динамики — репрессивную и реакционную. Репрессивной является жалоба. Мы жалуемся внутренне на нашу жизнь, или мы жалуемся внешне, и тогда это становится виной. Мы возлагаем на что-то или кого-то вне нас. Это обеспечивает историю нашей боли, которая может продолжаться. Если вы обвиняете что-то вне себя — то вы сделали себя жертвой.

Любая концепция, которой вы придерживаетесь, имеет потенциал для заманивания вас в ловушку. Возьмите добрую волю. Очень сложный вопрос.

Один человек считает, что он свободен делать все. Он несет ответственность за свою жизнь. Он живет с этим. Другой человек считает, что на все воля Аллаха, или Бога, и он не что иное, как марионетка. Он живет жизнью через это. Оба стоят у дороги, мужчину сбивает движущийся автобус. Первый человек берет на себя ответственность, чтобы спасти жертву. Это его ответственность. Он чувствует это. Другой человек ничего не делает. Это воля Аллаха. Кроме того, это воля Аллаха, что он стоит рядом с первым мужчиной!

Кто прав, кто виноват?
Свобода – это знание, что нет ничего правильного, и нет ничего плохого. Вы отходите от драмы полностью.

Таким образом, 55-й Генный Ключ мы все можем принять сердцем. Это место, где лежит изменение. Все люди в конечном итоге реализовывают это состояние внутренней свободы. Речь идет о позволении себе просто быть таким, каким ты есть, и если это изменится, пусть это изменится, а если нет, то нет. Вы просто задуманы природой таким. Это есть свобода. Это как быть и становится. Это большой шутник в колоде. Я надеюсь, что вы можете наслаждаться и вкусить человеческого юмора столько, сколько я, потому что именно поэтому мы здесь.

Ричард Рад, 55-й Гненный ключ, новая редакция.
Перевод Елены Синельщиковой

Share on Facebook