Тотем 3-го Генного ключа

Spread the love

В транзите 3-го Генного Ключа мы движемся от Тени Хаоса через Дар Инновации к Сиддхи Невинности.
Давайте рассмотрим тотем 3-го ГК:
Сиддхи (Невинность), Ключ видения – ТУПИК
Дар (Инновации), Ключ жизни — КОЙОТ
Тень (ХАОС), Ключ страха — ГАДЮКА

Это один из тех тотемов, который мне очень понятен в раскрытии тем самого ключа. Возможно потому, что 3-й Генный ключ является моим Предназначением (сфера Цели). Начнем с Тени, с тех вибраций страха, которые присутствуют в этом Генном ключе. Древнее название гексаграммы 3-го Генного ключа — Трудности в начале, а дилемма этого ключа — цепляние. И мы так привыкли в жизни за все цепляться, боясь всякого рода изменений, которые могут потревожить и разрушить наш привычный мир (зачастую иллюзорный).

Когда я стала смотреть информацию о тотеме, то первый факт, который мне бросился в глаза — это то, что гадюки сбрасывают кожу как только родились. А если еще вспомнить пластичность и гибкость змей, то можно ясно видеть ключ к преодолению своего страха — сбросить старые паттерны, быть более гибким, переосмыслить ситуацию, отказаться от прошлых привязанностей и убрать ненужное.

Можно представить себя в виде змеи, которая сбрасывает кожу — как символ старых проблем и закостенелого взгляда на жизнь. И когда все идет под откос, не стоит отчаиваться, может вы уже выросли из этой кожи и пора ее менять 😉

А так как 3-й ключ у меня в сфере Цели, и это о моем физическом воплощении, о моей физической заземленности и внутренней стабильности, то вполне понятно, что моя стабильность в нестабильности и внезапности 🙃 Но зато при этом дается сила быстрого восстановления и адаптации — уже проверено годами 🙂 Могу еще отметить физическую гибкость, в детстве увлекалась гимнастикой, и растяжка всегда является главным элементов в моих физических упражнениях, это уже закреплено на бессознательном уровне, что тело должно быть гибким.

И, конечно же, змея — это символ смерти, возрождения и трансформации. Поэтому нужно оглядываться вокруг и замечать, в какой области происходят перемены и переход к новой жизни, проанализировать ситуацию. Быть может, вы пытаетесь подхлестнуть развитие событий или затормозить, тогда как перемены должны происходить естественным путем? Кроме того, учтите, что жизнь может предоставить вам новые перспективные возможности, которыми следует воспользоваться вовремя, поэтому нужно быть всегда готовым 😉

Ключ жизни (Дар Инновации) — это койот. Вот уж поистине трюкач и проказник! Вот что пишут о койоте в шаманизме:

Американские индейцы считали его шутником из-за склонности к необыкновенным трюкам и способности игнорировать, казалось бы, очевидные вещи. В качестве животного силы койот помогает вам учиться на собственных ошибках и оставаться самим собой в любой ситуации. Он учит вас смеяться над своей глупостью и не относиться к происходящему слишком серьезно. Койот помогает отказаться от эгоизма, мешающего вашему духовному развитию. Его трюки показывают, что вы всегда должны быть готовы к самому неожиданному повороту событий.

Койот дает вам возможность осознать, что все ваши беды происходят в основном по вашей вине. Попросите койота, чтобы он помог вам разобраться в ситуации и увидеть ваши поступки из иной перспективы. Когда вы перестаете винить в своих неудачах других людей или злую судьбу, то начинаете усваивать его уроки. Научитесь видеть забавную сторону вещей и почаще смейтесь над своими ошибками.

В мифах о творении койот подчас создает мир и первых людей, пиная комок грязи, экскрементов или сгусток крови. Вот он, дар Инноваций!

Ключевой индикатор: не относитесь к жизни слишком серьезно.

Ну что же, сбросил шкурку, посмеялся, поиграл, сотворил что-то из того, что под ногами — и дальше в путь 😉

Ключ видения (Сиддхи Невинность) — Тупик. Английское название puffin — «толстячок» связано с неуклюжим видом птицы. Тупики ходят быстро, хорошо плавают и ныряют, могут задерживать дыхание примерно на минуту. Перед взлётом с воды они могут несколько секунд «бежать» по ней.

Мне они чем-то напоминают детскую игрушку и вызывают улыбку. Некая детская невинность во внешнем образе этой птицы. И я все еще пытаюсь проникнуть в этот образ. Но есть некоторые факты из жизни тупиков, которые наводят на размышление. Один из них тот, что тупики однолюбы, они создают пару на всю жизнь. Интересный факт, так как сам 3-й ключ об изменения, не о постоянстве, но видимо это не касается дел сердечных 🙂

Еще один факт меня поразил. Оказывается в природе, когда тупики хотят вывести потомство они делают свои гнезда в норах, которые сделали дикие кролики. Удивительная кооперация, не правда ли? Это как раз о том, что даже являясь отдельной клеткой, мы все являемся частью целого. И если мы что-то не можем сделать сами, то всегда есть другие, которые это могут и мы можем попросить и воспользоваться их помощью. Это жизнь, и жизнь невинна!

Елена Синельщикова






Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *