OFT — Original Feeling Touch (Прикосновение к первоначальному чувству) как метод исцеления

Spread the love

Хочу поделиться с вами новым (для меня) походом к исцелению, к которому я притянулась через Генные ключи — это OFT — Original Feeling Touch (Прикосновение к первоначальному чувству) .

Его основатель Andrew Fretwell является близким другом Ричарда Радда, и я его давно заметила рядом с Ричардом на различных мероприятиях, это было какое-то интуитивное знание, что мне с ним нужно поговорить. Но я пока еще только учусь следовать своему интуитивному импульсу, поэтому поговорила я с ним только спустя 9 месяцев. Ох, уж эти 9 месяцев! 😉

Прикосновение — одно из моих любимых слов в процессе взаимодействия, у него такое богатое семантическое поле и многомерное измерение. И когда я слышу от других: «У тебя божественное прикосновение», — я вполне отдаю себе отчет откуда оно происходит. Причем в моем семантическом поле прикосновение — это не только физическое касание, мы касаемся другого разными способами, в том числе, например, словами, или молчанием.

Эта мысль о «божественном прикосновении» буквально натолкнула меня на сайт Эндрю, где он описывает свой подход к исцелению. К тому времени я уже заканчивала программу обучения Амбассадоров у Ричарда Радда и была в игре Братство Дельты. Это было довольно интенсивное время в моем собственном трансформационном процессе, я остро чувствовала какой-то недостающий мне пазл, и таким пазлом оказался метод OFT. А после общения с Эндрю все встало на свои места. У нас оказалось много общего, мы также носим одну и ту же рану — вторую. Я с удовольствием взяла у него чтение «Эволюция души», об этом я уже писала на своей странице в Фейсбуке, Возможно я еще буду делиться тем, как раскрывается трансформационный процесс после взаимодействия с ним, я пока это все перевариваю, усваиваю, выполняю определенные практики для воплощения той своей сути, которой мы коснулись во время общения с Эндрю.

Andrew Fretwell проводит обучение своему методу OFT в Европе и Азии. Мы с ним подумали о проведении подобного обучения и в России. А пока я хочу познакомить вас с этим методом и привожу перевод об OFT с сайта   https://oft-touch.com/
На сайте также есть программа его ближайших обучающих курсов.

Итак, что такое OFT — Original Feeling Touch (Прикосновение к первоначальному чувству) 

Ключ к исцелению лежит в разрядке и завершении скрытой энергии, связанной с нашей нервной системой, в доверии к собственной естественной способности нашего тела исцеляться, даже когда речь идет об экстремальных событиях, которые были травмирующими и лежат далеко в прошлом, включая воспоминания души. Тело на самом деле не живет в линейном времени, поэтому событие из нашего детства ощущается сегодня для тела как его настоящее, особенно если энергия этого события не была завершена и усвоена.

OFT был разработан Andrew Fretwell для освобождения энергий жизненной силы, которые связаны с травмой, неусвоенными энергетическими зарядами. Изначально человеческие реакции на угрозу инстинктивны и биологичны, и только позже они становятся психологическими и когнитивными.

Это объясняет, почему многие люди могут иметь когнитивную терапию по повышению своей осознанности в течение многих лет и лет и понимать все, что с ними произошло, но все еще не достичь основного заряда, хранящегося в нервной системе и клетках. Только когда энергия высвобождается и завершается на физическом уровне, мы можем сказать, что произошло настоящее исцеление и изменение.

Во всех случаях травмы возможны три реакции, три врожденные стратегии выживания: бегство, борьба и замораживание (оцепенение).

Вы можете наблюдать это просто, идя по дороге с другом, наслаждаясь жизнью, когда вдруг рядом с вами происходит громкий взрыв, это всего лишь выхлопные газы автомобилей! … но ваше тело реагирует гораздо быстрее, чем когнитивное осознание, и тело большинства людей может застыть и сжаться, и быть готовым бежать от опасности… пока вы не увидите, что нет никакой опасности. Затем вы разряжаете энергию естественным образом, возможно, нервно смеетесь и/или ваше тело дрожит. Эта реакция на самом деле очень здоровая и может спасти вашу жизнь гораздо более эффективнее, чем рациональный когнитивный мозг.

Chi Nei Tsang всегда включается в сеансы OFT, но только после того, как нервная система полностью расслабится и войдет в состояние парасимпатического исцеления. Это преподается в 1 Уровне OFT

В начале подход OFT предполагает глубокую релаксацию тела и ясное понимание 4-х этапов исцеления/роста, которые испытывает каждый человек.

Мы прикасаемся к спине, позвоночнику и надпочечникам, чтобы глубоко расслабить нервную систему и создать глубокое чувство безопасности и доверия у пациента. Это основная сила подхода OFT, становясь настолько расслабленным и чувствуя безопасность, мы позволяем себе глубоко чувствовать себя в процессе Chi Nei Tsang, без участия ума. OFT ВЕДЕТ К КОРНЮ ВСЕХ СИМПТОМОВ.

 

OFT СЕРТИФИКАЦИЯ

1-й Уровень OFT: четыре стадии исцеления

Это однодневное обучение закладывает основу для любого, кто хочет изучать OFT и в конечном итоге квалифицируется как официальный проводник OFT.

4 стадии исцеления.

1.Осознанность: в необходимости перемен, роста и большего наслаждения жизнью.

(Это уровень симптомов, которые болезненны и не имеют смысла) это часто то, для чего люди приходят на сеансы OFT

2. Замешательство: когда мы пробуждаемся и высвобождаем скрытые эмоциональные заряды в своем теле, но еще не знаем этого нового человека, которым мы становимся (это может быть сложной фазой, и поэтому все проводники OFT обучены тому, как поддерживать и закреплять этот этап)

3. Прорыв: новая энергия и опыт проникают в нашу жизнь, тело и ум. Энергия, которая когда-то использовалась для того, чтобы скрыть травмы и болезненные переживания от сознательной осознанности, теперь доступна для большего наслаждения жизнью.

4. Интеграция: когда мы заземляемся в нашем новом существе, и оно входит в наш повседневный опыт.

(Эта четвертая фаза также является сложной, потому что друзья, семья и общество могут сопротивляться новому существу, которым вы стали, и часто будут относиться к вам как к вашему старому энергетическому я, которого больше нет.)

Этот курс идеально подходит для тех, кто работает в сфере целительства / образования / поддержки. Вы можете применить принципы исцеления, часто изучаемые на этом курсе, к любой другой модальности с большим эффектом.  Профессионалы или стажеры в области консультирования или целительства, которые глубоко внутри себя понимают это путешествие, могут легко соблюдать и уважать такого рода путешествие и поддерживать тот же процесс в других.

Что мы узнаем на 1 уровне обучения OFT:

— Как провести полноценный сеанс ОФТ на спине, почках и надпочечниках, чтобы вызвать заживляющий пара-симпатический ответ нервной системы.

— Открытие центрального канала.

— Каким образом скрытые травмы и болезненные неусвоенные чувства являются корнем как всех хронических заболеваний, так и хронически повторяющихся симптомов.

— Как управлять собственной энергией жизненной силы при применении OFT

— Как применять принципы Внутренней улыбки и Хоопонопоно при прикосновении.

— Введение в даосскую тренировку Алхимической энергии тела.

— Обучение Слушанию Прикосновения и Силе Нежности.

— Как нервная система многих людей автоматически переключается на борьбу, бегство или застывание (замораживание, оцепенение).

— Ваши симптомы как признак эволюционного импульса вашей души расти и развиваться.

— Как оставаться эмоционально нейтральным, сосредоточенным на теле и полностью присутствующим во время сеанса OFT.

— Как поддерживать и проводить людей через сложные чувства.

— Эмоциональная Анатомия даосского подхода к внутренней алхимии.

Практики внутренней алхимии учат укреплять и заземлять ваше энергетическое тело, чтобы вы могли быть более эффективными в OFT.

— Практика глубокой пульсации земли (Qi Gong)

— 9 Космических Спиралей

— Звуки 5 элементов.


Я планирую в дальнейшем предоставлять больше информации по этому методу, уровень за уровнем. Ниже приводится полная программа сертификации:

 

1 ШАГ обучения: участие в OFT курсах и выполнение домашней работы

 

1 уровень — Четыре стадии исцеления

Что вы узнаете:

Сущность прикосновения к спине

Что такое на самом деле исцеление

Разница между лечением и фиксированием

Как обеспечить поддержку, без вреда, без стыда, без чувства вины, без обвинения

Поддерживать организм так, чтобы нервная система входила в состояние парасимпатического исцеления. 4 этапа исцеления.

Домашняя работа

*Практика глубокой пульсации земли, 9 космических спиралей, звуки 5-ти элементов.
*Дать 10 OFT тренировочных сессий 1-го уровня.
*Заполнить формы тематических исследований для каждой сессии и получить 2 OFT сессии от квалифицированного гида или инструктора.
*ВАЖНО *- во время обучения OFT вы не можете взимать плату за OFT сессии

 

2 Уровень – Прикосновение к своей сущности

Что вы узнаете

Сущность прикосновения к животу

Печень & дыхание как защита

6 условий для исцеления

Иррациональность чувств и как это проверить

Домашняя работа

* Практика глубокой пульсации земли, 9 космических спиралей, звуки 5-ти элементов, костное дыхание.
*Дать 10 OFT тренировочных сессий 1-го и 2-го уровня.
*Заполнить формы тематических исследований для каждой сессии и получить 2 OFT сессии от квалифицированного гида или инструктора.

 

3 Уровень – Эмоциональная Алхимия

Что вы узнаете

Вращающаяся Жемчужина Красного Дракона

Слияние 5-ти стихий

Как воспитать в себе чувствительность

Как управлять собственным энергетическим телом и сложными чувствами

Выращивать сострадание и нейтралитет как физически воплощенное чувство

 

Домашняя работа

*Вращающаяся Жемчужина Красного Дракона, слияние 5-ти элементов, костное дыхание.
*Дать 10 OFT тренировочных сессий 1-го и 2-го уровня.
*Заполнить формы тематических исследований для каждой сессии и получить 2 OFT сессии от квалифицированного гида или инструктора.

 

4-й Уровень OFTВоплощение и взгляд на жизнь

Что вы узнаете

Как применить то, что вы узнали на 3-м уровне к сессиям OFT, «Конституция тела и взгляд на жизнь»

5 фаз как абсолютные добродетели, которые никогда не меняются

Интуитивное понимание 5-ти фаз и то, как они выражаются внутри вас и других.

 

Домашняя работа

*Вращающаяся Жемчужина Красного Дракона, слияние 5-ти элементов, костное дыхание.
*Дать 10 OFT тренировочных сессий 1-го и 2-го уровня.
*Заполнить формы тематических исследований для каждой сессии и получить 2 OFT сессии от квалифицированного гида или инструктора.

 

Шаг 2: OFT проводник на испытательном сроке — Теперь вы можете взимать плату за сессии

Работа с Эндрю лично и в группе.

Когда вы готовы и одобрены для сертификации:
пройдите 4-й уровень OFT снова со скидкой 50% и сдайте экзамен Эндрю.

Продолжительность и время последнего этапа зависит от прогресса каждого ученика. Недостаточно просто знать все, нужно это воплощать.

 

Шаг 3: профессиональный проводник OFT:

— включен в официальный сайт OFT и включен в Официальную страницу группы OFT на Facebook,
— следует этическим нормам и ценностям профессионального проводника OFT.
— является частью сообщества проводников OFT, чтобы поддерживать распространение этого революционного исцеления.
— практикуется в качестве профессионального гида не менее 1 года и продолжает посещать курсы OFT с Эндрю не реже двух раз в год со скидкой 50%.

 

Шаг 4: Учитель 1-го Уровня OFT

— Может преподавать 1-й уровень OFT и домашнее задание по Внутренней Алхимии, связанные с 1-м уровнем.

 

Основные ценности OFT

Нет вреда, нет стыда, нет вины, нет обвинения.

Все студенты и гиды OFT обязуются воплощать вышеупомянутые качества в речи, действиях и мыслях.

Все студенты OFT и гиды понимают, что для поддержки другого в сложных чувствах, связанных с каждой фазой жизненной силы, они должны сначала испытать и узнать их внутри себя, отсюда вытекает следующее.

Ученик, гид или учитель OFT сможет высвободить жизненные силы пациента фазы Воды только в той степени, в которой он сам действительно хочет быть свободным больше всего на свете.

Ученик, гид или учитель OFT сможет высвободить фазу Огня у пациента только в той степени, в которой он берет на себя полную ответственность за свои жизненные обстоятельства, отказавшись от виктимизации (игры в жертву).

Ученик, гид или учитель OFT сможет высвободить фазу Дерева у пациента только в той степени, в которой он сталкивается со всем, ничего не избегая и не скрывая от себя что-либо.

Ученик, гид или учитель OFT сможет высвободить фазу Металла у пациента только в той степени, в которой он прозрачен (он не будет возражать, чтобы другие видели любую часть его жизни) и он откажется от права воспринимать все лично.

Ученик, гид или учитель OFT сможет высвободить фазу Земли у пациента только в той степени, в которой он стремится к честности и выражает благодарность за жизнь через бескорыстные мотивы своих действий.

 

Если вы заинтересовались данным методом следите за дополнительной информацией

Ближайшие курсы по OFT будут в Румынии, г. Тимишоара — 30, 31 марта (1 и 2-й уровень OFT) и 6, 7 апреля (3-й уровень OFT, эмоциональная алхимия)
https://www.facebook.com/events/1297261607083594/

https://www.facebook.com/events/314896045880800/

https://www.facebook.com/events/2803215726569479/

Курсы проводятся на английском языке. Если есть желание, но нет знания английского, то я могу выступить организатором и переводчиком русскоязычной группы.

 

 

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *