Жизненный код – вопросы его прочтения и раскрытия

Spread the love

 

Вопросами прочтения кода жизни занимаются многие – астрологи, гадалки, специалисты по генетике, хологенетике и т.д.  Спрос рождает предложение, так как мы, люди, часто обеспокоены своим будущем, и жаждем узнать, что же с нами произойдет, и сможем ли мы от этого увильнуть. При чем желание узнать, как избежать, увильнуть или обойти – на мой взгляд, это тенденция нашего времени. Заметьте, что и прогнозы всех «предсказателей» сейчас включают описание различных возможностей исхода события, способов «нейтрализации», повышения своих вибраций для изменения внешнего мира и т.д. И это на самом деле радует. Это возвращает нам ощущение полноты жизни, ее многомерности и таинственности.

В этой небольшой статье я бы хотела сказать о том, как я вижу жизненный код, и как я отношусь к его прочтению и его раскрытию.

Начну с того, что мы люди, действительно, несем в себе код, это всеми признанный факт. Но насколько он нас предопределяет? Каждая клетка нашего организма содержит идентичный исходный код, но почему-то в процессе созревания из одной клетки образуются разные по функциональным возможностям органы. Как будто клетка знает, какие сейчас гены будут задействованы, а какие будут спать.

Вопрос активации кода имеет важное значение. Поэтому в последние годы стала активно развиваться эпигенетика, которая учитывает влияние среды на генетическое раскрытие. И вполне очевидно, что мы также должны учитывать в качестве окружающей среды наши эмоции и мысли.

Я недавно посетила лекцию на факультете психологии МГУ, где были представлены последние достижения мировой генетики, которые еще раз подтвердили мое видение важности понимания именно процесса активации. Поэтому хочу поделиться с вами некоторыми научными фактами из области генетики.

Во-первых, хочется сразу отметить, что генетика на сегодняшний день – это одна из самых быстроразвивающихся наук. И вполне вероятно, что сегодняшние факты могут оказаться завтрашними баснями. Поэтому будьте осторожны, когда вы находите какие-то данные в интернете, обращайте внимание и на свежесть информации.

Как всем уже известно, на сегодняшний момент удалось расшифровать геном человека и записать его буква за буквой, всего более 3-х миллиардов букв, 262 тысячи страниц, вес всех этих томов 450 кг. Вот объем нашего кода жизни! Интересно еще отметить, что только 500 страниц из 262 тысяч – это ваш индивидуальный код, а в остальном мы несем тот же код.

Еще один из интересных научных фактов, которые нужно иметь ввиду – это то, что какой-либо признак кодируется не одним, а многими генами. А также нужно иметь ввиду многофункциональность генов – то есть один и тот же ген может отвечать за множество разных признаков. И это, конечно, же создает определенные трудности в интерпретации и работе с таким объемом информации, а также ставит много вопросов в донесении этой информации до человека.

Например, предположим, что генетики обнаружили у вас какой-либо ген, отвечающий за наличие сердечного заболевания, и обрушили на вас эту информацию. Конечно, все мы разные и по-разному будем реагировать на данную информацию, но вполне возможно, что будут такие, которые начнут «гонять эту мысль» со всеми вытекающими из этого последствиями. Но помните о том, что признак кодируется разными генами, и чтобы, например, активировалось сердечное заболевание, у вас должны быть в наличии и другие гены, отвечающие за это.

И прежде чем перейти к другой особенности генов, мне бы хотелось обобщить этот факт и перенести его на чтение кода в других системах, например, в астрологии, хологенетике или в Дизайне Человека. На самом деле не важно, через какую систему вы пытаетесь прочитать свой жизненный код – универсальные принципы везде одинаковы, они подчиняются одним физическим законам. Все системы смотрят на набор характеристик и пытаются увидеть некую закономерность, увидеть некий действующий паттерн, и возможности активации другого паттерна, ну или исправления старого (на самом деле это всего лишь языковая конструкция, которую мы используем для описания процесса).

Поэтому очень важно, чтобы мы, те кто работает с людьми, давая им какую-либо информацию о их жизни или о них самих, учились видеть многомерность любых характеристик, их неоднозначность, а также их целостность.

Ну, а те, кто слушает любую информацию о себе, тоже должны это помнить, во-первых, не всегда мы попадаем к хорошему специалисту, а во-вторых, всё знают только дураки (есть такая поговорка🙂 ).

А теперь о другой особенности наших генов – о их многофункциональности, то есть способности отвечать за несколько признаков сразу. С этой особенностью, в частности, связаны вопросы генной инженерии.

Давайте опять посмотрим на примере. Скажем, что у вас обнаружили ген, несущий какое-либо заболевание. Можно ли его взять и исправить с помощью генной инженерии, переписать? Теоретически можно, даже практически уже многое, что можно. Но только если мы уверены, что этот ген несет ответственность только за один признак. И, кстати, такие гены тоже уже обнаружены учеными, всегда есть исключения из правил – универсальный закон. Мне даже кажется, что эволюция специально так устроена, чтобы нам было на чём потренироваться. Но большинство генов – многофункциональны. И исправляя их, мы вмешиваемся во множество других процессов. А значит надо иметь ввиду всю цепочку, которая может быть активирована, когда мы затрагиваем какой-либо ген, на что это еще повлияет. А может этот небольшой недостаток предохраняет всю нашу систему от чего-то более страшного, и не все вмешательство на благо?

Можно также распространить данный факт более широко в качестве принципа в рассмотрении данных в любой другой системе. Неплохо бы задуматься о цепочке последствий, которая может произойти после нашего вмешательства в определенные вещи. И если вы уж задумали меняться, то не стоит держаться за то, что уходит от вас, возможно оно не совместимо с вашими новыми характеристиками, и по законам физики просто выдавливается из вашего поля. Помните старую поговорку времен социализма: умный, честный и член партии – эти три характеристики не могут существовать вместе в одном человеке, если вы умный и честный, то вы вряд ли можете быть членом партии.

В этом, конечно, есть доля шутки, но принцип работы поля отражается верно. Поэтому не забывайте о последствиях, пытаясь что-то исправлять в себе и других. Во всяком случае, не делайте резких движений.

Итак, небольшое резюме, основанное на последних данных генетики:
наши гены оказывают влияние на нашу жизнь и показывают предрасположенность к чему-либо, но не детерминируют нас. Важным вопросом в прочтении нашего кода является понимание процессов его активации и раскрытия с учетом окружающей среды.

То же самое можно сказать и про код, который рассматривают и другие системы. Не важно через какую призму вы смотрите, универсальные законы одни и те же, и в этом есть красота и простота паттернов жизни.

Просто мы почему-то забыли и разучились жить просто, без усложнений, и получать удовольствие от естественного жизненного процесса, постоянно пытаемся вмешаться в этот процесс, насилуя свою природу и не давая своей красоте проявиться в полном объеме. Всё бы нам исправить, подправить, подлатать. А может быть просто попробовать пожить и понаблюдать, поощущать, понаслаждаться, вместо того, чтобы недовольно ворчать и жаловаться? Ведь мы же не вечные, и наша жизнь в этом теле когда-нибудь закончится, то есть мы умрем, это факт, надо быть проще и называть вещи своими именами. И это, на самом деле, чудесный факт, он много что решает, и многому учит, если мы, наконец-то это осознаем. Но это отдельная тема, как и тот факт, что сознание вечно, и для меня это не вера, а внутреннее знание, каждый сам к нему приходит, и возможно по-своему чувствует это сознание, давая ему разные определения, я допускаю, что и мое представление о нем измениться.

Но вечность сознания ко мне лично, к моему эго не имеет никакого отношения, оно всего лишь дало шанс моему жизненному коду проиграться разок, и у меня такое чувство, что ему, этому вечному сознанию, все равно как я этим шансом пользуюсь, потому что в глобальном эволюционном масштабе отрицательный результат – тоже результат, потому что вряд ли вечность оперирует дуальными понятиями: хорошо или плохо.

И, кстати, слово «шанс» очень близко к моему представлению о жизненном коде. Ну, и конечно, стоит сказать об ограничениях. Как бы мое внутреннее чувство свободы и веры почти в безграничные человеческие возможности не сопротивлялось этому, я признаю нашу природную ограниченность. Но эту ограниченность накладывают не только гены или какая-либо встроенная в нас программа, есть и приобретенные ограничения, в частности все наши ментальные схемы, установки, страхи. И с этим всем мы можем что-то делать или не делать, если нас все устраивает.

И к каким бы мы специалистам не обращались, всегда надо исходить из своей потребности. Если мы себя хорошо чувствуем, то нам незачем расшифровывать свою ДНК и искать у себя наличие генов каких-либо заболеваний. Но если мы, например, устраиваемся на какую-либо работу, требующую от нас определенных физических нагрузок, то может и стоит узнать, нет ли у нас генетической предрасположенности к каким-либо заболеваниям, связанных с увеличением физической нагрузки. Но окончательное решение все же принимать исходя из учета многих параметров, и не только генетических. А может это для вас реальный шанс изменить свою жизненную ситуацию или ситуацию своей семьи? А сколько в жизни происходит вопреки всему?!

На самом деле можно много рассуждать на тему расшифровки и прочтения жизненного кода, но мне бы хотелось все же вернуться к какой-то простоте и практичности этого процесса, тем более, что я и сама предлагаю услугу подобного рода. Я, кстати, не называю это чтением Хологенетического профиля, потому что это на самом деле убивает саму глубину информации, которую может дать профиль. Иногда меня спрашивают, делаю ли я расшифровку профиля заочно, то есть без присутствия самого человека, чей профиль я смотрю. Нет, я так не делаю. Вас же не интересуют мои фантазии по поводу вас? Или зачем вам все 262 тысячи страниц расшифровки вашей ДНК? Какая польза вам с этого?

За три года работы с профилем я поняла насколько он может быть простым и в то же время емким инструментом работы с человеком. Для меня работа с профилем – это диалог с клиентом. Только слушая обратную связь и жизненную историю человека, можно уловить тот уровень частоты кода, который сейчас активирован, и на основании этого вести дальнейший диалог. И только тогда это может быть полезная информация для человека. Это даже не информация, это может быть вообще одно слово, но именно то, которое каким-то образом привело клиента к какому-то глубокому пониманию. Причем я никогда не настаиваю на том, чтобы человек рассказал, что именно он понял. И на это есть несколько причин. Во-первых, это может быть глубоко личным, что мне нет необходимости знать, во-вторых, иногда это сложно действительно описать, это порой только запуск процесса какого-то раскрытия, тем более, что истина любит тишину. При этом ты видишь, что человек действительно внутренне сфокусировался, следуя куда-то глубже за своим «Ага!».

Конечно же на консультации мы разбираем значения ключей и линий профиля, но во время диалога этот разбор получается более сфокусированным, особенно если человек действительно пришел не за пилюлей, а работает над собой.

Когда я училась в университете, у нас был такой метод обследования как клиническая беседа. И некоторые преподаватели учили нас ставить диагноз не по психологическим тестам, а по клинической беседе, в ней как нельзя лучше можно увидеть все проявления болезни. С чтением или расшифровкой кода то же самое. Вы же должны почувствовать, что в данный момент активировано. И когда вы знаете, какой код несет человек, а затем слышите из его истории, как этот код проигрывается, тогда вы видите более отчетливо характерные для этого человека паттерны.

Итак, дорогие мои искатели себя, помните о своей многомерности и неоднозначности любой интерпретации. Решив что-то поменять, будьте готовы меняться, будьте готовы к тому, что внешняя жизнь тоже будет меняться, и будьте готовы отпускать то, что уже вам не служит.

И да, еще кое-что. Вы себя не теряли, поэтому не надо ехать в дальние путешествия в поисках себя. А то индусы уже над нами смеются, что мы все едем к ним искать себя. Да, мы себя забываем, не обращаем внимание, несемся сломя голову куда-то в поиски. Так просто сделайте паузу, остановитесь, посмотрите в зеркало – вы здесь, вы всегда с собой, при себе и в себе, вот и путешествуйте себе на здоровье в полной осознанности себя, а не в поисках себя! 😉

С пожеланием красоты естественного раскрытия вашего жизненного кода,
Елена Синельщикова

 

 

 

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *