34-й Генный ключ как символ России

Spread the love

Я думаю, что многие уже знают, что Ричард Радд, продолжая свое созерцание Генных ключей, находит различные архетипические связи ключей, например, с минералами, цветами или животными. Одно из  направлений такого рода его созерцания — это страны. Он размышляет над наиболее проявленным архетипом страны, определяя, какой Генный ключ несет та или иная страна. В частности, у Румынии он видит 13 Генный ключ, у Болгарии 44-й, а у России — 34-й.

Форсирование (принуждение) — Сила — Величие. Вот он полный спектр этого ключа. Я предлагаю вам поразмышлять над этим спектром. Чувствуете ли вы связь этих вибраций с Россией? Кстати, жители других стран, в частности, Европы, видят проявление Тени этого ключа в нас. А чтобы мы не задирали нос по поводу собственного Величия и не путали его с Высокомерием, я бы хотела привести здесь отрывок из новой книги Р.Радда «64 Пути», где он размышляет о Сиддхи Величия 34-го Генного ключа:

«История разворачивается в Японии, она о молодом человеке, который едет на поезде. Он изучал Айкидо в течение длительного времени. Истинный дух слова Айкидо можно перевести как искусство примирения. И это то, о чем на самом деле вся эта история.

Этот парень научился всему этому и чувствует себя сильным, как в 34-м Даре. Он, действительно, силен, у него есть эта внутренняя сила, исходящая от него. Он едет в этом наполненном поезде, и вот двери открываются, и входит пьяный, грязный, такой провокационный бродяга. Он начинает кричать на пассажиров, оскорбляя их.

Конечно же этот молодой человек весь начеку — он готов и ждет, чтобы разобраться с этим парнем. Бродяга начинает оскорблять одну молодую пару, проходя рядом и насмехаясь над ними. Они действительно очень расстроены. Молодой человек просто на грани, он вот-вот вскочит и уложит этого парня. Внезапно раздается голос с другой стороны вагона, это маленький старичок. Он кричит: «Привет!», бродяга останавливается и оглядывается.

Там сидит маленький старичок в своем безупречном кимоно и говорит: «Эй, иди сюда». Бродяга говорит: “Чего ты хочешь?» И он отвечает: “Я хочу рассказать тебе о своем саде». Старик болтает с этим бродягой, рассказывая ему о своем саде, как он любит его, сколько времени он проводит там, какая у него была замечательная жизнь, и что вся его жизнь посвящена садоводству. Он смеется, а бродяга опешил и не знает, что делать. Он был полностью превзойден этим маленьким старичком, который не перестает говорить и делиться таким милым способом.

В конце концов, старик говорит: “Знаешь, у меня есть чудесное дерево хурмы. Тебе нравятся деревья хурмы?» Он останавливается на минуту, делает паузу, и бродяга, который просто стоит там, болтаясь на уровне 34-й Тени, говорит: “О, да, я люблю деревья хурмы. У меня было одно в детстве”. Старик отвечает: “О, здорово, мы с женой сидим и пьем чай под этим деревом, это так чудесно”. Бродяга говорит: “Да-да”, а старик спрашивает: “У тебя есть жена?» На что старый бродяга отвечает: «Нет, у меня нет жены, у меня нет работы, и у меня нет ничего».

“Ох, — говорит старик, — это очень плохо, это звучит ужасно”. Бродяга начинает рыдать, и вот его голова уже лежит на коленях у старика. Он плачет, рассказывая старику, как сильно он страдал, говоря о своей боли, и обо всем остальном. Молодой человек, который собирался разобраться с бродягой в начале, выходит на своей остановке и смотрит через дорогу. Бродяга плачет, уткнувшись головой в колени старика, а тот ее гладит. Молодой человек понимает, что он только что стал свидетелем Айкидо в действии. Он был свидетелем искусства примирения.

Вот что такое 34-я Сиддхи — Величие. Величие выше всяких сил. Оно не имеет отношения к майе. Оно не связано с силой или слабостью, оно выше этого.

34-й Сиддхи, как и все Сиддхи, приносит примирение. Все они каким-то образом восстанавливают мир. В 7-м Генном ключе я написал об этой каталитической концепции под названием Тиккун Олам, которая переводится как «восстановление мира». Вот что делают Сиддхи. Сиддхи являются связующими силами. Они приносят гармонию, куда бы они ни пошли, и они приносят ее через величие. Величие — это не демонстрация. Ваше величие скрыто. Оно таинственное, скромное, тонкое. Как и все Сиддхи, будь то движение или неподвижность, оно всегда приносит примирение – это величие. Оно всегда находит самый простой способ. Величие выходит за пределы легкости, поскольку легкость — это концепт майи. Величие – это наша истинная природа. Это то, кем мы являемся. Мы короли и королевы по праву наследия. Мы — выражение богов. Мы есть игра сознания без какого-либо намерения, ни менее и не более. Мы — воплощение радости, и в этом истинный смысл величия. Мы — сама радость, выраженная через человеческое тело.»

Ричард Радд (перевод Елены Синельщиковой)

 

 

Share on Facebook

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *