Гексаграмма 23-го Генного ключа: от Сложности к Сущности через Простоту

Spread the love
К транзиту 23-го Генного ключа: от Сложности к Квинтэссенции через Простоту.
Нижняя триграмма — Земля, Восприимчивость (2ГК)
Верхняя триграмма — Гора, Признательность (52ГК)
 
Признательная восприимчивость
Квинтэссенция — Спокойствие в Единстве,
Простота – Сдержанная Ориентация,
Сложность – Стрессовая Потерянность
 
«Расщепление на части. Гора отдыхает на мягкой земле. Иллюзия стабильности в мире изменений рушится и раскрывает золотое ядро. Руководители укрепляют своих подчиненных, чтобы обеспечить мир и стабильность своего положения.» (И-Цзин)
 
В одном из своих созерцаний этого ключа Richard Rudd говорит о его дилемме — тайминге, и рассматривает этот ГК под таким ракурсом. Многие, вероятно, уже знакомы с другой дилеммой этого ключа — накопление. Об этом Ричард рассуждает, рассматривая важность Простоты в Последовательности Процветания.
Такие вот они многогранные, эти Генные ключи 🙂💎
«Тайминг. Жизнь бежит в ритмах. Жизнь нуждается в разных вещах в разное время. Когда вы молоды, вам нужно приключение. Когда вы в среднем возрасте, вам нужна стабильность, когда вы стары, вам нужен отдых. Это, конечно, обобщения. Даже клише. Но когда мы придерживаемся простых ритмов, то в целом мы будем счастливы. Это такой простой рецепт.
Терпение. Тайминг. Простота — это ожидание. Речь идет о сроках. Если вы беспокоитесь, то все, что вы делаете, будет не в ритме. Все, что вы говорите, будет в неподходящее время (даже если оно истинно). Все, что вы думаете, приведет к сложности и запутанности.
Итак, вот мой совет, вернитесь в ритм.
… оставайтесь с простотой. Выражайтесь просто. Вступайте в гармонию с универсальным ритмом жизни.
Поэтому, прежде чем действовать, всегда рассматривайте квинтэссенцию. В чем заключается квинтэссенция этого выбора? Откуда он приходит? Это из сердца моего существа, моего живота? И пусть ваши руки покажут вам путь в жизни. Ваши руки мудрее, чем ваша голова. Ваши руки танцуют с вашей квинтэссенцией. Что ваши руки оставят позади вас, когда вы уйдете? Что вы сделали из живой глины этой земли? Какую жизнь вы будете вести?» Ричард Радд
Выбирайте свою жизнь из паузы!
 
Share on Facebook