О природе эгоизма. 27 Генный ключ

Spread the love

27 Генный ключ (из новой редакции)
Тень: ЭГОИЗМ
Дилемма: УЧИТЫВАТЬ других

Трансформационный Путь 27-го Генного Ключа движется от Эгоизма к Самоотверженности, и это путь Альтруизма.

Какова природа Эгоизма? Что значит быть эгоистом, и как мы можем найти баланс между тем, что правильно и хорошо для нас, и тем, что правильно и хорошо для других? Это дилемма этой Тени – учитывать других. Различие между Тенью и Даром в этом Генным Ключе — между эгоизмом и альтруизмом — лежит в этом единственном слове — учитывать (принимать во внимание). Когда вы находитесь в режиме выживания, не так просто учитывать других — боль и беспокойство внутри не оставляют много места для других. Тень заключается в том, что вы застреваете в тесной комнате, в тесной маленькой жизни, в тесных рамках ума.

Многие из нас хотели бы дать больше. Мы хотели бы учитывать других, но нам пока еще самим не хватает. Так мы думаем. Когда у меня будет достаточно, я смогу помочь другим. Так люди видят филантропию — это роскошь только для очень богатых. Но есть много форм отдачи, и этот Генный Ключ — все об отдаче. Эгоизм сам по себе неплох. Жизненно важно заботиться о себе в первую очередь.  Как вы можете дать другим, если вы не взращиваете себя в первую очередь? Это больше о том, как и почему мы отдаем. Вопрос, который вы должны задать себе, заключается в следующем: «как я могу наилучшим образом служить моей высшей цели в этой ситуации?» Это золотой вопрос. Это не «как я могу лучше себя обслуживать?». Эти два вопроса часто дают очень разные ответы.

Эгоизм проистекает из невежества. Это правда. И невежество зависит от обстоятельств, от окружающей среды. Это воспитание, а не природа. Это не означает, что в тот момент, когда вы образованы, вы перестаете быть эгоистом. Но когда вы воспитываетесь чувствительным образом, в окружении заботы, где любовь в изобилии, тогда вы будете стремиться расти с чувством высшей цели, и тогда эгоизм будет превзойден.

Понятие высшей цели глубоко связано с темой эгоизма. Партнером по программированию 27-го Генного Ключа является 28-й Генный Ключ с его Тенью Бесцельности. Если вы растете без реального смысла более глубокой цели жизни, тогда вы будете стремиться к эгоизму. Вы можете видеть это в современной западной культуре. Поскольку наши религиозные структуры находятся в упадке, мы стали более эгоцентричными. Религии всегда давали нам какое-то чувство более высокой цели, хотя и довольно нездоровым образом. Религии говорят нам, что является высшей целью вместо того, чтобы позволить нам самим узнать ее. И некоторые из очень эгоистичных людей извлекали пользу из религии на протяжении веков, и они все еще ее извлекают.

Но великая социальная болезнь сегодня — это отсутствие более высокой цели, которую люди чувствуют. И когда люди чувствуют это, они будут делать все, чтобы отвлечь себя. Традиционно, мы всегда шли на войну, но теперь мы, как правило, ходим по магазинам. 27-я Тень может быть устранена эпигенетическими средствами, другими словами, мы можем остановить эгоизм общества, когда мы воспитываем своих детей в атмосфере любви. И под любовью я не имею в виду нянчиться с любовью, я имею в виду, что у каждого маленького ребенка есть сладкое, открытое сердце, и его необходимо постоянно развивать ценностями благотворительности. Это не навязывается родителем, а взращивается. Одна из главных тем 27-го Генного Ключа — воспитание детей — это об атмосфере — эмоциональной, социальной и духовной — в которую воплощаются дети. К сожалению, на маленьких детей сейчас оказывается такое давление — многие из них учатся в школе с четырехлетнего возраста, и это давление также присутствует в социальной структуре дома. Современный ребенок воспитывается как ребенок-потребитель, ребенок, который больше учится брать, чем отдавать. Как отец, я знаю вредные последствия этой модели. Я борюсь с этим каждый день!

Итак, мы приходим в мир не эгоистичными, но мы учимся эгоизму, потому что не учитываем чувства других и не осознаем, что мы связаны со всем и вся на этой чудесной планете. Эгоистичный акт вредит целому, и это наносит вред и нам. Это моральное послание, исходящее из сердца этого Генного Ключа, но оно не приходит как навязывание, как мы видим, оно впитывается изнутри человеческого сердца, из самой ткани нашей ДНК.

Ричард Радд,

перевод Елены Синельщиковой

Share on Facebook