Dream arc — Инвестирование в свои сны. Р.Радд

Spread the love

Сон как почва

Все люди зачарованы своими снами. Также мы все видим сны по-разному, и мы видим сны по-разному в разное время нашей жизни. Большинство из нас, вероятно, полагают, что наши сны — это аффекты нашей внешней жизни, так как большинство из нас испытывает стресс в этой жизни, похоже, это приводит к запутанному и беспокойному состоянию сна. У каждого из нас также есть разные уровни воспоминания о снах: некоторые из нас каждую ночь видят сны и помнят многое из них, в то время как другие очень мало помнят о своих снах. На протяжении тысячелетий человечество находило способы получить доступ к информации из сновидений. Шаман видит жизнь сновидения более реальной, чем бодрствующую жизнь. Глубинная психология видит сны как работу бессознательных сил в нашей жизни. Прежде всего, мы стремимся интерпретировать странный поток образов и информации, которые таят сны.

Dream Arc — совершенно новый подход к миру сновидений и сна. Он содержит поразительное центральное послание, которое редко нами рассматривалось, мир сновидений — это не просто отголосок бодрствующего мира — скорее это благодатная почва, в которой просыпается наша бодрствующая жизнь.

Подумайте об этом: каждую ночь, пока вы спите, вы на самом деле закладываете энергетический план на следующий день своей жизни.
Это разворот, на котором основана Дуга Сна, то, что сказал шаман, истинно — жизнь сна более могущественна, чем бодрствующая жизнь, потому что она является источником бодрствующей жизни.

Вооружившись этой истиной, мы хотели бы пригласить вас рассмотреть несколько возможностей работы с системой Dream Arc. Если вы можете влиять на вашу бодрствующую жизнь через ваши сны, это означает, что вы можете изменить свою судьбу, пока вы спите. Если вы боретесь за финансы, например, ваши сны способны изменить это. Если вы в поисках этого мифического идеального партнера в жизни, вы можете использовать царство снов, чтобы призвать его к вам. Возможно, у вас проблемы со здоровьем или у кого-то из ваших знакомых, то вы можете глубоко войти в суть проблемы бессознательного через ваши сны, и вы сможете понять, как решить эту проблему. Все эти примеры уже доказали поколения истинных шаманов из разных культур. Сон — это почва, в которой зарождается внешняя жизнь.

Анимированное воображение – следуя за белым кроликом

Dream Arc — это законченная технология внутреннего сновидения, которая ждет любого, у кого достаточно воображения, чтобы разгадать его секреты. Человеческое воображение — один из величайших ключей к изменению своей жизни, потому что благодаря воображению изображения могут пересекаться между различными слоями сознания. Вот что означает слово «воображение» (imagination) — изображения двигаются «внутрь». Все зависит от того, насколько глубоко вы можете подтолкнуть образ к путешествию в свое бессознательное. Образ должен перемещаться по многим внутренним разделам, переходя от бодрствующего сознания к внешнему или «альфа» уровню, затем переходить в более глубокий «тэта-сон», пока, наконец, не достигнет «дельты» или фазы глубокого сна. Если вы можете переместить изображение в эту область сознания глубокого сна, тогда вы посеяли семя в самой богатой внутренней почве, и это должно проявиться в вашей внешней жизни. Однако для того, чтобы забросить это изображение вглубь дельта-состояния, требуется определенное внутреннее знание о работе бессознательного, и для этого требуется изучать язык времени сна, который является языком символов и тотемов.

Погружаясь в область наших снов, мы войдем в новую территорию, на которой каждый образ, который мы встречаем, представляет собой аспект нашей собственной психики. Вот почему нам нужно изучить совершенно новый язык сновидений — язык, который на протяжении тысячелетий основывался на царствах природы и, в частности, на царствах животных. Через Dream Arc мы узнаем, почему именно животные, птицы, насекомые, рептилии и рыбы образуют этот алфавит наших снов. Вопреки мнению большинства людей, мир сновидений не заканчивается, когда мы просыпаемся каждое утро, но продолжается как непрерывная цепь сознания. Единственное, что меняется — это наша точка доступа в мир сна. Таким образом, животные и тотемы продолжают приходить к нам, даже когда мы находимся в своей повседневной жизни, пропитанной средствами массовой информации. Каждый тотем — белый кролик, который ведет нас все глубже и глубже в матрицу нашего полного сознания, и если мы будем внимательны к этим тотемам, наша жизнь может быть чрезвычайно обогащена и трансформирована.

Технология сна — как это работает

Система Dream Arc описана как «полный шаманский синтез для расширения и проявления внутреннего видения», и, как вы увидите, это именно то, чем она является и что она делает. Прежде всего, мы должны понять, что такое внутреннее видение и как оно относится к нам на личном уровне. Внутреннее видение относится к внутреннему плану, удерживаемому глубоко внутри молекул ДНК внутри каждой клетки нашего тела. В человеческом теле один из величайших секретов — это не сама ДНК, а клеточная мембрана, с помощью которой информация фильтруется до того, как она достигает нашей ДНК. В современном мире новой биологии клеточная мембрана объявляется более важной, чем сама ДНК. Причина этого заключается в том, что клеточная мембрана, которая является относительно тонкой оболочкой, окружающей каждую клетку, является интеллектуальным интерфейсом между нашими генами и нашей средой. В двух словах клеточная мембрана является архетипическим порогом, посредством которого можно воздействовать на ДНК, и, как известно, она особенно чувствительна к полям электромагнитной энергии, таким как генерируемые человеческим мышлением и чувством.

Это означает, что хотя наша ДНК предварительно кодируется и, следовательно, не изменяется, можно изменять электромагнитную частоту внутри нашей ДНК с помощью клеточной мембраны.
Когда мы поднимаем частоту, проходящую через нашу ДНК, мы открываем скрытые измерения внутри этой ДНК. Эти скрытые измерения отражают наше внутреннее видение — состояние повышенного сознания, которое существует в каждом живом человеке, но которое обычно находится в спящем состоянии как нереализованный потенциал.

В тот момент, когда мы вновь получаем доступ к нашему внутреннему видению того, кто мы есть на самом деле, оно начинает разворачиваться внутри нас. Роль системы Dream Arc состоит в том, чтобы поддерживать эту высокую частоту в процессе сна и постепенно учиться сохранять ее на различных этапах нашего сна. В конце концов, тогда аспект нашего бодрствующей осознанности проникнет даже в наш глубочайший сон, и когда это произойдет, все наше существо станет настолько насыщенным нашим внутренним видением, что оно начнет проявляться в наших бодрствующих жизнях. Результат — экспоненциальное улучшение во всех мыслимых аспектах нашей жизни.

Три этапа процесса

Структура цикла сна человека на самом деле довольно сложна и обычно делится на 5 фаз, в которых различные частоты мозговых волн перекрываются и взаимно проникают друг в друга. Интересно отметить, что по мере того, как наша общая частота колебаний поднимается, частота нашей мозговой волны снижается. Это происходит из-за сдвига в нашем сознании от черепного мозга к более продвинутой системе, расположенной в солнечном сплетении. Различные фазы цикла сна могут быть далее выделены в три основные стадии или сферы:

Альфа — сфера видения

Прежде всего, образ, который должен проявиться в вашей жизни, должен быть признан как внутреннее видение. Внутреннее видение человека — это кристаллизация всех своих самых глубоких желаний. Это не что иное, как высшая судьба, которую вы можете себе представить — это вы, живущие в своем абсолютном зените. Доступ к внутреннему видению человека осуществляется через альфа-частоту сознания, которая является нашим естественным состоянием во время глубокого расслабления, глубокой медитации или легкого сна. Процесс Dream Arc обучает вас, как по желанию войти в альфа-сферу и, следовательно, получить доступ и поддерживать постоянный контакт с вашим внутренним видением. Символическими носителями альфа-сознания являются птичьи тотемы, которые испокон веков ассоциируются с видениями или предзнаменованиями будущего. Ваша ДНК содержит очень специфическое видение вашей будущей судьбы, и ваши птичьи тотемы фиксируют это в символической форме. Через процесс внутреннего открытия, Arc Dream познакомит вас с вашими тремя птичьими тотемами, которые символически перенесут ваше внутреннее видение глубже в ваше сознание.

Theta — сфера коммуникации

Получение образа в фазе глубокого сна — это не просто подвиг. В лучшем случае большинство людей могут переместить образ в свою схему тета-сна, что само по себе является достижением. В тета-фазе (также известной как REM-сон) видение или образы человека могут охватывать сновидения других людей, и именно благодаря этому тета-слою люди могут общаться друг с другом во снах. Всякий раз, когда мы мечтаем о другом человеке, эти сны происходят внутри тета-фазы сознания сна, в котором образ перемещается из личного в поле коллективного сознания. В бодрствующем сознании, тета-частота может быть доступна только через высокое состояние, вызванное безусловной любовью, что пока редко происходит у людей. Во время сна, однако, каждый может получить доступ к тета частоте, поскольку во время сна наше ощущение индивидуальности прекращается, когда мы начинаем сливаться обратно с чистым сознанием. Сны тэты всегда являются сильными снами, поскольку человеческая идентичность часто сливается с нашим собственным сознанием.

Именно в тета-сфере царствуют млекопитающие тотемы. Именно там наше внутреннее видение сообщается со всем коллективным бессознательным. Кроме того, из фазы тета-сна возникает наше человеческое творчество, и чем глубже мы проводим наше видение, тем более творческий гений проявляется на поверхности нашей жизни. Эта тета-сфера также является самым опасным уровнем в системе «Dream Arc», потому что еще достаточно большая часть нашего осознания цепляется за наши страхи. То, за что мы держимся на этом уровне, немедленно проявит себя в нашей бодрствующей жизни. Это цель трех тотемных млекопитающих — каждый из них представляет собой дар в нашей природе, который защищает нас в течение сна. Вот почему древние всегда ссылались на них как на наших духов опекунов. Таким образом, ваши три тотемных млекопитающих помогают вам активно выражать свое внутреннее видение в своей бодрствующей жизни — другими словами, они дают вам уверенность, чтобы начать общаться и расширять это видение в мире.

Дельта — сфера проявления

Поле дельта-сознания является последней границей человеческого сознания. На уровне дельта сознания все сны и образы исчезают. Это фаза, известная сон как без сновидений. Все люди должны каждую ночь входить в дельта-сон, чтобы наша психическая структура оставалась здоровой и неповрежденной. Лишение сна действительно относится к неспособности войти в дельта-цикл сна. Человеческому сознанию не нужно тратить очень много времени на дельта частоте, но нужно погружаться в него для кратких фаз каждую ночь, в течение которых вся психическая внутренняя структура очищается и обновляется. Это похоже на перезагрузку компьютера после запуска нескольких программ в течение всего дня. Только в пустоте пространства дельта частоты образ может проявиться обратно в мир бодрствующего сознания.

Частота дельты — это действительно царство, которое мистики называют просветлением. Если человек входит в это состояние в полном осознанном состоянии, он постоянно трансформируется. Каждую ночь, когда мы входим в бездонный сон, наше сознание возвращается к своему истинному источнику неограниченного потенциала. Многие люди в современном мире испытывают проблемы со здоровьем в своей жизни, укоренившиеся в их неспособности вступать в сон без сновидений в течение достаточно длительных периодов времени. Причиной этого является либо внешнее — например, мать, кормящая своего ребенка всю ночь, или причина лежит глубоко внутри самой психической структуры. Дельта-царство — это сфера существ подземного мира — насекомых, рептилий и рыб. Создатели подземного мира являются хранителями коллективных страхов человечества. Если человек не может погрузиться в глубокий сон, то это, скорее всего, связано с глубоко заложенным бессознательным страхом. Любое существо, которого вы больше всего боитесь, держит ключ к разблокировке определенного страха, а за этим страхом лежит мир отдыха и расслабления.

Подземные существа также сильно влияют на нас в нашей бодрствующей жизни. Процесс «Dream Arc» также познакомит вас с вашими тёмными тотемами — тотемами, выбранными вами сознательно или бессознательно. Эти три существа хранят самую глубокую тайну из всех — каждый из них открывает последнюю дверь в сферу проявления. Специфические страхи, глубоко заложенные в нашем бессознательном, не позволяют нашему внутреннему видению проявиться. Таким образом, эта заключительная фаза процесса «Dream Arc» — это разблокирование этих страхов, чтобы тело могло их почувствовать и принять. В старых шаманских системах всего мира этот процесс раскрытия наших глубочайших страхов известен как «поиск души», поскольку он включает в себя буквальное извлечение утраченных частей нашей души, духа или психики. Избавление от глубокого основного бессознательного страха во многих отношениях является самым волнующим аспектом всего процесса Dream Arc. Это похоже на разблокирование внутренней плотины, за которой кроется поток психической энергии и информации. Поскольку эта энергия высвобождается, в нашей жизни могут возникать всевозможные невероятные события.

Мост Dream Arc — Инвестирование в свои сны

Мост Dream Arc относится к символическому и буквальному пути, через который проходит осознание, перемещающееся через различные стадии бодрствования и сна. Система Dream Arc представляет нам совершенно новый взгляд на мир и на себя. Его основная цель — направлять человеческую осознанность, чтобы последовательно расширять ее пути через наши внутренние пороги. Чем более плавно осознание может пройти через мост Dream Arc, тем больше пробуждается все наше существо. В наши дни мы говорим об инвестировании нашей энергии и наших денег в различные проекты в мире «том». Мы не часто понимаем, что единственное место, в которое стоит инвестировать, это наши сны. Наши сны — это архитектура нашей внешней жизни, и если есть недостаток или несоответствие между тем, что мы хотим и что имеем, то ответ всегда в наших снах.

Многие люди пытаются истолковать свои сны. Они хотели бы знать, что означают их сны и какие тайны они скрывают. Ирония заключается в том, что не наши сны нужно интерпретировать, а наши жизни. У большинства из нас отсутствует внутренний язык для интерпретации событий нашей внешней жизни, не говоря уже о наших снах. Предоставляя нам этот внутренний язык, система Dream Arc является конечной инвестицией, потому что она основана на предпосылке, что каждый из нас сидит на огромном яйце, которое лежит еще не вылупившееся в нашей ДНК.

Работа с системой Dream Arc очень проста, и, прежде всего, она забавна. Все любят работать с животными, и они любят работать с нами. Поскольку мы эволюционировали из животных, мы признаем их глубоко внутри нас, и они осознают себя в нас. Когда мы учимся распознавать их красоту, то мы начинаем видеть нашу собственную красоту более четко, и поскольку это происходит, наша жизнь становится проще, яснее и наполняется новым осознанием.

Вишенка на тортик — то, что мы также станем богатыми! Мы станем богатыми внутренне и внешне, потому что природа каждого животного мира — умножение и изобилие. Такое богатство не только для нас самих, но и для более высокой цели — это цель, которая объединяет людей и животных посредством единого осознания и таким образом обещает восстановить прочное состояние гармонии нашей прекрасной планете.


Richard Rudd

(перевод Елены Синельщиковой)

Share on Facebook