Скрытый ключ Процветания

Spread the love

Мы все ищем Процветания. Не только материальное благосостояние, но и богатство во всех сферах жизни. Эмоциональное богатство, материальное благосостояние, физическое благополучие, духовное богатство, мы все ищем это.

И есть ключ, который очень сильно связан с этим процессом: 14-й ключ Щедрости. Китайское название этого ключа — «Владение в великой мере».

Мы все хотим обладать в значительной мере тем, что нам нужно и чего мы хотим. И мы надеемся, что, обладая этим, мы могли бы, наконец, испытать в течение длительного времени некоторую меру внутреннего покоя и стабильности.

Есть вещи, в которых мы нуждаемся, и хотим. И если мы чувствуем, что не обладаем этим в достаточном количестве или в достаточно высоком качестве, мы будем испытывать что угодно, кроме безмятежности и покоя. И тогда будет включено наше внутреннее стремление «получить», чтобы обладать. Эти материальные формы, в которых мы живем и которыми мы поглощены, действительно собственнические.

И только тогда, когда мы поймем, что Человек — это Сплавленное Бытие, мы можем быть в правильных отношениях с этой необходимостью обладания в великой мере.

Мы являемся одним существом, но это одно существо состоит из двух очень разных частей. У нас есть физический аспект, транспортное средство с собственной мудростью, с его собственной логикой и потребностями, и это то, что мы знаем как Тело, но у нас есть и «Дух».

Дух появляется из тела, это эфирная квинтэссенция тела, которая приносит с собой свой собственный разум. Это наш ИНЬ, это та часть, которую мы наследуем от Матери-Земли, и это связывает нас с мудростью этого материального плана, в котором мы живем. Чествуя наше Тело и Дух, с которым оно приходит, мы чтим в целом Жизнь в ее физическом проявлении.

И есть то, что мы называем нашей Психеей или нашей Душой, нашей Божественной Искрой, которая принимается нашим телом. Это принцип Ян, описанный главным образом в 1 ГК. Это искра жизни и сознания, которую Божественность привила нам.

Физическая жизнь имеет осознанность и собственную жизнь. Но с Душой приходит Сознание, и не только сознание этого физического царства, но и царств, которые были перед ним, а затем и таких царств, как то, что мы называем царствами Ангелов, или Богов, или даже Божественности.

Эти два наших аспекта образуют замечательный сплав, симбиоз. Мудрость жить в этом мире и быть неотъемлемой частью этого происходит от нашего Тела, от нашей Земли, от Материнской Стороны. Стремление к Божественному и к постоянно расширяющемуся и все более просветленному Сознанию исходит от нашего Божественного Отца.

У тела есть свои правила, точно так же, как у психики есть свои. И правила тела глубоко связаны либо с наличием, либо с отсутствием, и с необходимостью и желанием обладать не только небольшими суммами, но и в «великой мере».

Наше тело любит накапливать, но ему трудно отличить то, что оно накапливает. Оно может накапливать и обладать вещами, которые его утяжеляют, и которые делают жизнь тяжелой и загромождённой, или оно может накапливать то, что делает жизнь легче. Именно здесь приходит Душа. Она связана с нашим Высшим Я, которое лучше знает, что сделает нашу жизнь более обременительной, и что сделает нашу жизнь проще. Нам просто нужно спросить об этом, а затем быть открытым для ответа.

В Дизайне человека у нас есть канал, называемый каналом Биения, который идет от 14 ГК ко 2 ГК. 14 ГК, находящийся в Сакральном Центре, обеспечивает Энергию, тогда как 2 ГК обеспечивает направление этой энергии. 2 ГК также называется «Восприимчивый». Он обладает способностью принимать и не возражать против Направления Высшего Я. Это действительно большой потенциал. Может показаться, что это не так значимо, но это действительно так. Кто-нибудь может сказать: «Способность просить и не противостоять направлению высшего Я — не великое дело!». Но это очень важно. Потому что именно это направление (которое не является фиксированным жестким направлением, но общим руководящим духом, который показывает путь), это путь наименьшего сопротивления Владению Великой Мерой всего, что нам нужно.

Те люди, которые несут гений 2-го ГК, независимо от того, отпечатан ли он в их хологенетическом профиле или нет, похоже, имеют более легкую жизнь, чем большинство. Они кажутся «избалованными детьми жизни», те, кому предписано, что «имеют право продолжать жить в гнезде и заботиться о своих нуждах».

Собственно, это естественное следствие того, как они предпочитают жить. Они больше сонастроены с принципами 2-го Генного ключа, чем большинство людей. Таким образом, он работает в их интересах. Они прислушиваются к тому, как идет жизнь, и не сопротивляются этому, поэтому Жизнь приносит им свою щедрость.

Так что же это значит, можете вы спросить. Что это значит «сонастроиться с принципами 2-го ГК?». Что же, это глубоко женственный путь, он должен быть как вода, или то, что мы знаем Ву-Вэй, путь наименьшего сопротивления. Он должен быть податливым и послушным.

Более конкретно, это означает, что какой бы мужской ни была ваша энергия, вы тренируете себя, чтобы стать больше похожим на воду и меньше похожими на огонь или железо. Вы учитесь создавать промежуток, в котором может прийти Высшее Я, и поговорить с вами, излагая вам свою историю.

Вы учитесь слушать в промежутке, в паузе, слушать этот Голос Высшего Я, этот невысказанный, бессловесный, беззвучный голос, который является скорее вибрацией, чем чем-либо еще. Вы научитесь слушать и слышать его во всем и во всех. Вы развиваете близкие отношения с этим Голосом Высшего Я.

Чем раньше вы начинаете, тем лучше. Это действительно похоже на изучение нового языка и новой культуры. Вы учитесь свободно говорить на языке высшего Я. И когда оно говорит, не возражайте ему, потому что, естественно, будет импульс сопротивляться этому. Этот голос будет МУТАЦИОННЫМ ГОЛОСОМ.

Он попросит вас ИЗМЕНИТЬСЯ И ИЗМЕНИТЬ ВАШИ ПУТИ. 14-й ключ символизируется металлом Золота, и этот голос расскажет вам, как очистить себя и превратить себя из базового металла, такого как свинец, железо или медь, в более благородный металл, пока вы, наконец, не достигнете самого благородного состояния: золота.

Этот голос подсказывает вам и ориентирует вас и других на золотых мальчиков и золотых девочек. И когда большая часть населения достигает этого состояния и движется под барабанный бой высшего Я, мы называем это ЗОЛОТЫМ ВЕКОМ, возвращением в рай.

Это единственное, что мы действительно называем ДОМОМ. Если общая вибрация  все же меньше, чем истинный золотой век, мы будем испытывать неудобство, мы все будем голодные до света, до того, что можем поглотить наш собственный свет или даже украсть его у других.

Голос, который слушает 2-й ГК — это Голос, который ведет Человечество в его состояние до падения, к его новому Золотому Веку. В прошлом существовали золотые века, но каждый из них разный, каждый из них имеет свой собственный дух и расширяет достоинства следующего.

Существует такая вещь, как глобальные циклы, такие как спираль, которая находится либо ближе, либо дальше от «золотой середины». И мы переживаем это как жизнь.

Это ОБЩИЙ КОНТЕКСТ, глобальный контекст. Но даже в том, что мы знаем как «Темный век», по-прежнему существует ключевой фрактал людей, пусть и немного, которые находятся на самом деле близко к золоту (Истинной Вечной Мудрости) и гарантируют, что Зародыш Единства и Процветания войдет в новый Золотой Век.

Мы, человечество, делаем необходимую подготовку, чтобы очистить тьму, которая была нормой в последние сотни лет, чтобы приветствовать лучшее в нас в новом Золотом веке человечества.

Как это будет, мы не знаем. Но признаки этого прихода уже здесь. Тем не менее, для многих это может показаться откровенной ложью. Но это не так. Прямо сейчас мы еще не там. Когда Ночь уступает Утру, мы находимся во времени  До Рассвета. И, как мы знаем, эти часы становятся самым холодным и самым темным временем, прежде чем Солнце снова встанет. И даже когда оно будет восходить, оно будет не самым ярким или самым сильным. Мы можем быть здесь, чтобы увидеть первые лучи нового Золотого Века, но это не означает, что не будет сопротивления, раздора и общего усиления негативных симптомов нашего текущего времени.

На самом деле, когда свет начинает слегка выходить из темноты (например, начиная с середины апреля и до середины октября, когда день превосходит ночь), силы, защищающие тьму, будут бороться сильнее всего, чтобы сохранить контроль.

Так что, какие бы вредные привычки и энтропийные системы убеждений мы не имели, ожидайте, что они не станут легче, а скорее начнут бороться, усиливая наше внутреннее сопротивление голосу нашего Высшего Я.

Вы можете видеть, как сталкиваясь с кем-то, кто излучает дар 2-го ГК, дар Ориентации, многие будут выбирать противостояние ему, потому что он предвещает Изменение, он предвещает марш в другом ритме, чем мы. И это «Биение Сердца Жизни», которого естественно и без усилий придерживается человек, проявляющий дар ориентации.

У них есть дар, позволяющий синхронизироваться с биением другого, и они могут следовать за вашим барабанщиком, не сопротивляясь ему, если захотят. Это делает людей 2-го Дара великими в создании взаимопонимания.

Они не попросят вас следовать их примеру, но будут слышать за вас и следовать за вами в течение некоторого времени. Но если вы проявите сопротивление и, похоже, не будете заинтересованы в том, чтобы переключить вашего барабанщика в такт Сердцу Жизни, в конце концов, они уйдут.

Быть человеком второго Дара — быть агентом Божественности. Другого способа не существует. На Земле второй ключ выполняет замысел 1-го, а 1-й ключ представляет Божественность, Небеса и Божественный замысел.

1-й ключ не ждет, чтобы кто-то создал «Красоту». Он создает красоту, а затем свободно делится ею. Он создает настолько красиво, насколько  по-человечески возможно, и всегда новую вещь, никогда не повторяющуюся. Но 1-й ключ просто дает творческий импульс, он дает искру вдохновения. А второй ключ, подпитываемый энергией 14-го, выполняет работу по созиданию.

Не сопротивляясь импульсу к созданию красоты, руководствуясь энергией 14-го и ставя ее на службу 1-го, 2-й Генный ключ превращает своего владельца в агента Божественности и, таким образом, в Создателя Красоты.

Поскольку энергия 14-го ключа, ориентированного на мудрость 2-го, подпитывается творческими усилиями 1-го, компетенция 14-го при создании красоты становятся все больше и больше. Она начинает накапливаться. И тогда есть Владение в Великой Мере. Обладание истинными, уникальными компетенциями, которые позволяют человеку быть Мастерским Создателем Красоты, куда бы он ни шел.

Эти люди будут создавать красоту через то, что они производят, через то, как они взаимодействуют, через то, как они служат, общаются и даже через то, как они видят жизнь и других.

На самом деле, когда кто-то имеет перспективу жизни, а другие становятся настолько проникнуты Красотой, то появляется реальная компетенция, и раскрываются секреты кольца Огня (образованные 14-м и 1-м ключами). На этой земле есть простая задача. Зажечь снова наши погашенные сердца, которые жаждут Божественного Огня. Преобразовать нас всех в Создателей Красоты. Люди, которые проявляют Дары Кольца Огня, 14-й дар Компетентности и 1-й Дар творчества и свежести — это те, которые держат Факел для других. Естественно искры летят от этого факела, искры ждут, чтобы найти Душу, которая может быть освещена.

Дар 2-го ключа приходит, убедившись, что мы не сопротивляемся искрам Высшего Я, когда они приходят к нам, угрожая сжечь нас. Трудно быть восприимчивым к тому, что сжигает вас живым. Потому что это то, что откроет вам дар Ориентации. Вы станете Живым со Святым Огнем. Вы станете лампой накаливания. И люди, которые сопротивляются тому, чтобы гореть тем живым  огнем, почувствуют свой  жар не как дающий жизнь, а как палящий и неудобный.

Мы часто тушим огонь или, по крайней мере, уменьшаем его из-за страха не отталкивать тех, кого любим. Но у жизни есть другие планы. Либо мы будем теми, кто держит факел по собственному выбору, или потому, что жизнь в конечном итоге заставит нас взять на себя нашу миссию в качестве запускателей огня. Либо эти люди, горящие своими собственными творческими компетенциями, будут искать нас, и мы окажемся в присутствие Искры Творчества, летящего в нашем направлении, пытаясь разжечь нас.

Мы можем игнорировать мудрость 2-го Дара и сопротивляться этим искрам, идти нашим собственным ритмом, который отрезан от жизненного ритма. Или мы можем остановиться и послушать в промежутке. Затем мы могли бы со временем услышать и узнать его голос, безмолвный голос жизни, выбивающий свой ритм.

Тогда у нас будет выбор. Под какое биение мы идем? Биение нашего Старого Я, которое было с нами довольно долгое время? Или биение Жизни, которое звонит нам домой так долго, что мы не можем и вспомнить?

Наши моменты глубокой ностальгии, меланхолии, даже депрессии — моменты, когда этот глубокий барабанный бой жизни еще более ясен. Мы слушаем его и следуем за ним, или мы позволяем жизни стремиться к нам, своему потерянному ребенку, пока мы, наконец, не готовы принять любящие объятия, нашу Земную Мать?

Из размышлений Каталин Пирву, перевод Елены Синельщиковой

Share on Facebook