Биофотоны в мозге намекают на связь нашего сознания со светом?

Spread the love

Ученые обнаружили, что нейроны в мозге млекопитающих способны продуцировать фотоны света или «биофотоны».

Фотоны, как ни странно, появляются в видимом спектре. Они варьируются от ближнего инфракрасного до фиолетового или от 200 до 1300 нанометров.

У ученых есть подозрение, что нейроны нашего мозга могут общаться через свет. Они полагают, что наш мозг может иметь оптические каналы связи.

Еще более захватывающе то что, они утверждают, что, биофотоны, которые производит наш мозг, могут быть затронуты квантовым запутыванием, то есть может существовать прочная связь между этими фотонами, нашим сознанием и, возможно, как ссылаются многие культуры и религии, нашим духом.

Во время серии экспериментов ученые обнаружили, что мозг крысы может пропустить только один биофотон на нейрон в минуту, но человеческий мозг может передавать более миллиарда биофотонов в секунду.

Это ставит вопрос, возможно, что чем больше света может вырабатываться и взаимодействовать между нейронами, тем они более сознательны?

Если есть какая-либо корреляция между биофотонами, светом и сознанием, то это может иметь серьезные последствия, чем больше света, тем больше мы знаем.

Подумайте на мгновение. Многие тексты и религии с самого начала человеческой цивилизации сообщают о святых, вознесенных существах и просвещенных людях, имеющих яркие круги вокруг их голов.

В Древней Греции и Древнем Риме, в учении индуизма, буддизма, ислама и христианства, а также среди многих других религий, святые были изображены с сияющим кругом в виде кругового свечения вокруг их голов.

Если они были столь же просвещенными, как их описывали, возможно, этот яркий круг был просто результатом более высокого сознания, с которым они действовали, следовательно, более высокая частота и производство биофотонов.

Возможно, эти люди производили более высокий уровень биофотонов с более высокой интенсивностью из-за их просветления, если есть какая-то корреляция между биофотонами и сознанием.

Даже слово Просветление (enLightenment) предполагает, что это высшее сознание имеет какое-то отношение к свету.

Но одно из самых захватывающих последствий открытия то, что наш мозг может продуцировать свет — возможно, наше сознание и дух не содержатся в наших телах. Ученые считают, что это значение полностью игнорируется.

Квантовая запутанность говорит о том, что два запутанных фотона реагируют без какой-либо задержки, если затрагивается один из фотонов, независимо от того, где другой фотон находится во Вселенной.

Это может объяснить феномен того, почему на состояние фотона влияет просто сознательное наблюдение за ним, как это доказано во многих квантовых экспериментах.

Возможно, наше наблюдение связывает что-то через наши биофотоны с наблюдаемым фотоном, подобно квантовому запутыванию, подобно тому, как свет — это всего лишь одно единое вещество, которое рассеивается по всей нашей Вселенной и воздействует через каждую частицу света.

Конечно, ничто из этого не близко к теории. Но задавая вопросы и выдвигая такую метафизическую гипотезу, мы можем приблизиться к истине и понять, что такое сознание, откуда оно взялось, и какие тайны скрываются в свете.

Возможно, существует мир, который существует в свете, и независимо от того, где вы находитесь, фотоны Вселенной могут действовать как порталы, которые обеспечивают связь между этими двумя мирами. Возможно, наш дух и сознание общаются с нашими телами через эти биофотоны. И чем больше света мы производим, тем больше мы пробуждаемся и воплощаем целостность нашего сознания.

Ссылки:

– http://bigthink.com/robby-berman/there-are-biophotons-in-the-brain-is-something-light-based-going-on;
– https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4267444/;
– https://arxiv.org/abs/1708.08887;
– https://www.livescience.com/28550-how-quantum-entanglement-works-infographic.html;

Share on Facebook