Немного о стихиях линий

Spread the love

Искусство чтения линий – это искусство соответствий. Линии являются воротами к магии, и как только вы понимаете их природу в качестве ворот к их собственной области, вы действительно можете пройти через эти ворота и жить в тех мирах некоторое время, узнавая их.

Вот краткая информация, но надеюсь интересные соответствия между линиями И Цзин и их основными стихиями:

1 Линия — СУЩНОСТЬ ЗЕМЛИ.

1-я линия является областью Земли, и все что с ней связанно, от скал до пыли. Таким образом, господство над Землей дает эту устойчивую, замедленную, методичную и заземленную личность. Земля — это элемент выносливости. Он может противостоять и выдержать все, что на него бросает жизнь, и если вы посмотрите на черту характера 1-й линии, то вы увидите, что люди 1-й линии имеют много общего с Землей как с Алхимическим Элементом.

2 Линия — СУЩНОСТЬ ВОДЫ

2-я линия  — это область воды, и качество здесь — поток. Вода — это связь и топливо магии. Она успокаивает, исцеляет, бодрит и очаровывает, но она также может утопить, наводнить или даже пронзить (вода в качестве льда). Достоинство воды — это не ригидность Земли, а ее характерная податливость, мягкость. Она следует по пути наименьшего сопротивления. Она может проникнуть и просочиться во все, что не сопротивляется воде, подобно магии. Вода не имеет фиксированной идентичности, она течет и принимает форму Получателя, который ее удерживает.

3 Линия – СУЩНОСТЬ ОГНЯ

3-я линия — это Область Разума и Прометейского Огня. Третья линия — это хорошо продуманный умный и ловкий воришка. Как и Прометей, она не боится украсть у богов и дать человеку (в конце концов, это мост к верхней триграмме). Огонь — самая яньская энергия из всех 4-х элементов, и поэтому 3-я линия самая яркая из всех линий. Огонь также быстро распространяется и очень экспансивен как и ум. Также и 3-я линия трансформирует то, чего она касается. Она ничего не оставляет без изменений. С помощью 3-й линии появляется возможность играть и управлять внутренним огнем. Люди третьей линии могут бояться своего огненного нрава и разрушительного потенциала (огонь действительно может уничтожить очень много вещей), и чувствуют, что все, чего они касаются, превращается в пепел, но они не должны забывать, что, пока огонь хаотичен и силен, они могут научиться подружиться с ним и контролировать его.

Огонь может казаться опасным и неконтролируемым, но на самом деле в силах 3-й линии приручить его силой их Разума.

4 Линия — СУЩНОСТЬ ВОЗДУХА

Ах, сладостная сила полета. Кроме того, имея силу Воздуха, вы имеете власть над временем. Воздух может ускорить все (ветер в парусах) или замедлить движение до остановки (встречные ветры). 4-я линия заставляет нас летать с ангелами и избегать гравитации Земли. Каузальная плоскость окружает нашу трехмерную плоскость причины и следствия. Это также женская линия, точно так же, как 2-я и 6-я. Это линия Любви. И Любовь — это воздух, которым мы дышим, соединяющий нас с Единым Вселенским Дыханием.

5 Линия — СУЩНОСТЬ СВЕТА / ЖИЗНИ

Нет линии, более доброжелательной, чем 5-я линия. Это линия господства над Светом и Жизнью. Она излучает добро и волю во всех направлениях. Свет не оставляет никого, кто верит в существ 5-й линии. И да, свет также делает вещи светлее (меньше веса). Свет связан с Волшебством (резонанс 2 и 5). Это царство, из которого происходят чудеса. В повседневных условиях настоящее чудо — это Добрая воля и честное намерение стать Проводником Света в мире. Везде, где свет в чьем-то сердце становится тусклым, 5-я линия Слуги, несомненно, будет рядом, их священная задача: стремиться к свету и убедиться, что он горит ярко в сердцах людей. 5-я линия  обладает властью над Светом, Жизнью и Живой силой во всех вещах.

6 Линия — СУЩНОСТЬ ТЬМЫ / ПУСТОТЫ

Все на свете — Жизнь, Время, Разум, Эмоции и Форма, все они выходят из одного места: из Пустоты, из Тьмы. Это их место рождения, и все они являются аспектами Тьмы / Пустоты.

Это царство 6-й линии. Холодная и отдаленная как Пустота, она наблюдает за всем. Это холст, где разворачивается и разыгрывается жизнь. И 6-я линия — это НАБЛЮДАТЕЛИ, они не принимают участия.

6-я Линия не боится Тьмы и Пустоты. Она их понимает, потому что это ее область. Вот почему 6-я линия содержит, может быть, самый большой секрет из всех: Владение Смертью. Владение Внутренней Пустотой.

Существа 6-й линии могут начать поглощаться гравитацией пустоты и развивать это безличное, холодное сознание смерти, прежде чем они научатся контролировать свою власть над Пустотой.

Но, в конце концов, после того, как они узнают, как использовать свою силу, они даже не будут бояться смерти, потому что вы не можете бояться то, над чем у вас есть власть.

Share on Facebook