Размышления о Тени

Spread the love

Тень раскачивает нас, обманывает или пугает прежде всего через наш ум. Мы уже знаем это. И это немаловажно, когда мы хотим понять иерархии уровней, описанных линиями.

У нас есть нижняя триграмма, линии 1, 2 и 3, и соответствующие им плоскости Материального, где у нас есть связанное со временем сознание и чувство личной и отдельной идентичности.

Но это не только Физический план (линия 1), но и Эмоциональный (линия 2) и Ментальный план (линия 3). Возможно это кажется простым, но над этим стоит задуматься. Легко понять Физичность как Материю. Она имеет плотность, вес, занимает определенное физическое пространство. И мы обычно не думаем об Эмоциях или Разуме (мы также можем назвать их Психической Энергией) как о нашей Физичности.

Когда это простое, но глубокое осознание достигает вас, то за ним следует другое. Физичность — это корень материи, эмоции — посланник между Физичностью и Умом, это балансирующая сила материи (они находятся посередине), а Разум выше, обследует, наблюдает, сравнивает и затем координирует как Эмоции, так и Физичность.

В то время как Эмоции могут ошеломить ум, и Физичность может перестать быть в режиме автопилота и двигаться по своему усмотрению, Разум получает власть от имени нижней троицы наблюдать, различать, а затем координировать всю троицу.

Давайте даже не будем рассматривать верхнюю троицу (как-нибудь в следующий раз), а просто придерживаться основ.

Если Тень каким-то образом раскачивала, искажала, контролировала, обманывала или пугала наш разум, подчиняя его, то это не наше Высшее Я, наше Лучшее Я, которое видит через наши глаза, интерпретируя нашу реальность, а затем ориентирует наше Личное Я на здоровые действия.

Ум есть ум, это Обсерватория и Центр управления, который ориентирует нас на основе наблюдения, сравнения и сопоставления с набором контрольных показателей. Ум сам по себе не проблема. Вопрос, кто находится внутри этой обсерватории, интерпретируя данные и нажимая кнопки. Это может быть Теневой Разум или Разум на уровне Дара.

Если теневой ум делает наблюдение, он не будет предупреждать вашу психическую или эмоциональную иммунную систему, говоря ей: «Эй, я паразит, интересующийся в подавлении ваших негативных эмоций. Я не хочу, чтобы вы были здоровы и чувствовали себя хорошо, а также не забочусь о здоровье и благополучии окружающих. Я просто хочу, чтобы вы были в состоянии растения, испытывая те негативные эмоции, которые кормят меня «.

“Теневой ум” так же силен и умен, как и ум на уровне Дара, просто все дело в замысле, в цели. Вместо того чтобы иметь более высокий замысел служения, у него есть паразитический замысел. Но это все тот же интеллект, он просто обратился к своим эгоистичным целям.

Не стоит недооценивать теневой ум, который представляет собой обширную сеть, работающую одновременно через все ее узлы, которыми являются все Генные ключи в вашем профиле.

Когда вы смотрите на свой профиль Хологенетический профиль, вы смотрите на сеть. Сеть нейтральна. Это ни Тень, ни Дар, ни Сиддхи. Это просто различное “оборудование”, которое вы, как индивид имеете.

Оборудование может использоваться либо Теневым Сознанием, либо Сознанием Дара, либо Сознанием Сиддхи. Проблема не в оборудовании, а в сознании.

Поэтому, если мы хотим заняться нашим личным материальным планом, мы должны начать с ума, создав некоторое пространство, сделав паузу и переломив постоянную деятельность ума.

Это дает Сознанию шанс войти в наш личный Разум и очистить его от Теневого обусловливания.

Чем больше вы делаете пауз и размышляете, тем больше ваш ум постепенно станет более пустым, более чистым и безопасным.

Это постепенный процесс, медленный и устойчивый. Быстрого решения нет. Но созерцание действительно работает. Оно действительно действует как этот антивирус, который сначала диагностирует свои вирусы, а затем продолжает их очищать и даже устанавливает некоторые меры предосторожности, так что, если тот же самый вирус снова появится, пытаясь проникнуть в сознание, его можно будет легко обнаружить и поместить в карантин до того, как он снова захочет распространиться.

Даже если вы полностью погружаетесь на уровень Дара, но давайте признаемся, что мы не можем быть на этом уровне все время, и стоит предположить, что мы отвлекаемся Теневым Разумом, полагая, что это наш друг. Но это не сомнение в себе или подозрительность, это здоровый скептицизм, который, признавая искреннюю цель жить и жить выше уровня Теневого Сознания, уделяет должное внимание хитрости, интеллекту, коварству и силе Тени.

Это похоже на то, что антивирус всегда работает в фоновом режиме, проверяя наличие известных вирусов. Теневой ум очень умный. Он маскирует себя как Дар, и он даже искажает настоящие Дары, но при достаточном созерцании мы начнем распознавать в наших клетках нулевую точку, точку без замысла, и затем Тень больше не может обмануть нас.

Но все начинается в Уме. Как только мы очистим его, мы сможем безопасно перейти к следующему слою, к эмоциям, а затем, когда они будут чистыми и переформатированы, к физическому обучению.

Сначала вы проходите Золотой Путь, начиная с Физического плана (Последовательность Активации), затем Эмоциональный план (Венера), а затем Ментальный (Жемчужина).

Это путь эволюции, снизу вверх. Но как только вы закончите с этим, вы проходите этот путь обратно.

Жемчужина (Разум), затем Венера (Эмоции), затем Активация (Физическое) — все в обратном порядке. Вы перепечатываете себя более высокими частотами света.

Не стоит недооценивать, насколько умным и изобретательным является Теневой Разум. Он действительно очень умный. У него есть всевозможные трюки в запасе. Как только вы станете мудрым относительно того, как ваше теневое сознание трясет вас, у вас появляется противоядие для себя. Вы можете видеть сквозь сеть иллюзий.

Никто не говорит, что это легко, но созерцание действительно помогает. И та любящая энергия, которую Ричард Радд вложил в книгу Генных ключей, аудио и другие материалы действительно помогает на пути с перевариванием и трансмутацией. Эта энергия не делает этот процесс быстрее, хотя может быть и делает, кто знает, но во всяком случае она делает его более плавным.

Поэтому регулярно наблюдайте за своим умом. Если Созерцание становится обычной частью вашего дня, вы начнете обнаруживать себя спонтанно дрейфующим и выходящим за пределы. Ваши дни будут отличаться качеством сознания, они могут быть не “лучше” или “счастливее”, но они будут “богаче”, богаче сознанием. И это само по себе удовольствие.

Поразмышляйте над этим. Тень обладает собственным интеллектом, сильным желанием и замыслом продолжать питаться от страданий, которые она порождает. Теневой разум не управляется злыми заговорщиками. Он живет во всех нас как сила искажения, эволюционно необходимая для того, чтобы открыть наш уникальный индивидуальный способ напрямую подключиться к источнику дара и сиддхи внутри нас. Через тень мы находим богатство нашей связи с сознанием, которое можно назвать любовью.

С любовью,
Елена Синельщикова

 

 

Share on Facebook