Глубоко под землей 1-я линия рассуждает о мире выше

Spread the love

«Я слышал, что есть такая вещь, называется Солнце — говорит 1-я линия своим товарищам-гномам — и еще «Люди». Этот старый сумасшедший, который говорит, что был на поверхности, рассказывал о них, что вместо того, чтобы смотреть вниз, они склонны искать и возлагать надежды на Высшую Силу, он говорит, что эти «Люди» живут в пещерах, которые они называют «Домами». Они делают их, используя камни и другие материалы.

Они просто подражают нам. Что они знают о пещерах? Те «Дома» — это поддельные пещеры. При первом хорошем землетрясении, я уверен, они упадут и снова станут камнями, которые были использованы для их создания.

Но иногда я не могу не задаться вопросом, как они живут? Их образ жизни должен сильно отличаться от нашего образа жизни.

Я слышал, как старый сумасшедший сказал, что некоторые из них стараются быть похожими на нас и отправляются на рудники с искусственным освещением в поисках железной, угольной или золотой руды.

Точно так же, как мы не знаем, каково это быть так высоко, я не думаю, что они знают, как это быть так глубоко. Одно дело жить на земле и наслаждаться ее плодами. Но совсем другое — жить внутри, ощущать внутреннее урчание и называть это «голосом дома».

Но люди не видят руду как святую. Они не рассматривают ее как кровь Земли и используют ее бездумно, чтобы строить свои здания. Я поражен тем, что Земля продолжает им давать и не встряхнет их немного.

Похоже, за всем своим любопытством и изобретательностью люди потеряли почти все свое чувство удивления. Смотрите, здесь, в подземелье, мы никогда не знаем, что мы найдем ниже. Мы просто продолжаем рыть, никогда не зная, что мы откопаем, но готовы ко всему, что получим.

Люди, по-видимому, совершенно отличаются от нас. Они поверхностные — все о поверхности, и все о раскрытии всего, знание всего, видении всего. Что они понимают? Некоторые вещи лучше всего оставить не раскрытыми, некоторые тайны предназначены быть защищенными.

Люди, они не любят неопределенность, им не нужно удивляться. Там все по-другому. Они похожи на карликов, кроме более высоких и более стройных, что делает их совсем не похожими на нас. У них довольно хрупкие конституции по сравнению с нашей коренастой сборкой.

Интересно, кто делает лучшие доспехи, оружие или драгоценности: кузнец Человека или Карлика или ювелир?

Они не обращают внимания на детали. Они не вникают в то, что они делают или строят. Конечно, я слышал рассказы об их легендарной изобретательности и способности превращать в ресурсы то, о чем вы даже не могли подумать, чтобы использовать в своих интересах. А у них это получилось.

Но при всей их умности и интеллекте они дрянные конструкторы. Мы, возможно, не такие гениальные, как они, но мы можем быть более традиционными, оставаясь с проверенным и истинным. Но, по крайней мере, вы знаете, что если это сделано карликом то, это не легко разрушить. Человеческие вещи ломаются все время, или, по крайней мере, так сумасшедший старый карлик говорил, что это так. Похоже, что это их не сильно беспокоит. По-видимому, это часть того, как они учатся. Что-то ломается, они либо исправляют это, либо ломают. Они узнают что-то, видя, что пошло не так. Затем они создают что-то «новое и улучшенное». Это может быть новым, но я не уверен, что это «улучшенное». Это также ломается. Конечно, уже по совершенно другой причине, но это всегда «новое и улучшенное», пробы и ошибки людей.

То, что мы создаем, может быть не последняя модель, у нее могут быть не самые последние функции, но вы можете поспорить, что эта вещь будет служить вам хорошо и долго.

Они, похоже, вкладывают столько средств в инновации и развитие. Они помешаны на этом: рост, прибыль, эффективность.

Но, похоже, они не слишком заинтересованы в изучении и тщательном исследовании. Они говорят, это слишком ригидно и медленно. Говорят, нам нравится гибко и быстро. Они предпочитают опытный метод обучения.

О, да, и у них есть еще так называемые «манеры». Но кто я такой, чтобы говорить о людях, о которых я только слышал из сказок и никогда их не встречал.

Тем не менее, ничто не может помешать мне размышлять. Мне действительно интересно, какая жизнь на поверхности. И мне интересно, какой была бы дружба карлика с человеком. Они бы мне понравились? А мы им? Думаю, я никогда не узнаю.

Хорошо, вернусь опять к копанию. Кто знает, какие тайны ждут впереди!

Из размышлений Каталина Пирву

 

 

Share on Facebook