О чувстве стыда в архетипе 3-й линии

Spread the love

Из размышлений о чувстве стыда:

«Я знаю, что я мог бы сделать лучше», сказал человек, имеющий 3-ю линия Дела Жизни или Цели.

И «Я знаю, что я должен сделать лучше», сказал тот, у кого 6-я линия Дела Жизни или Цели, потому вы знаете, что 6-я линия проходит в первые 28-30 лет своей жизни через фазу псевдо третьей линии.

Чувство, связанное с третьей линией — это Стыд. В отличие от чувства Вины 5-й линии, стыд больше связан с принятием и интернализацией мыслей и суждений другого человека о том, кто вы есть, как личность (и, следовательно, ваших недостатков), чувство стыда более острое, более интенсивное и более ориентировано на настоящий момент.

Стыд — это желание стать невидимым, спрятаться под ковриком или нажать кнопку «Отменить» или «Сбросить» предыдущее действие, которое вы воспринимаете как тотальную ошибку. Вина касается анафемы (проклятия), это о нарушении табу и о том, что нарушение табу является мерилом того, кто вы есть как личность.

Стыд, с другой стороны, касается вашей внешности, вашего имиджа в глазах других. Третья линия действительно заботится об имидже, как и 6-я, но совершенно по-другому.

И Стыд ощущается лично как действительно уродливое и грубое пятно на красивой и дорогой шелковой одежде. Человек — это одежда, а стыд — это то, что пачкает ее.

Таким образом, будучи обеспокоенной имиджем как ни какая другая, 3-я линия действительно связана с этим полем Стыда.

Конечно, это все более глубокие процессы. Возможно, вы встретите людей с 3-й линией, у которых нет проблем с большим пятном кетчупа на их дорогой рубашке или платье, но это не значит, что они не связаны с глобальным полем Стыда.

Давайте поговорим о стыде в более широком контексте, потому что мы всегда думаем о стыде как о чем-то чувствующемся лично, о какой-то неловкости в сочетании с неадекватностью, которая заставляет человека чувствовать остро личные неудачи в данный момент и желание убежать прочь или спрятаться где-то, пока «те, кто был свидетелем позорного поступка или ошибки, не забудут об этом».

Те, кто немного продвинулся в исследовании Генных ключей, особенно в последовательности Венеры, знают, что Вина это чувство 5-й линии — это своего рода чувство «кармического долга», принесенное нашей ДНК. Оно не принадлежит нам, но оно было запечатлено в том, что мы называем «записями Акаши», человеческими поколениями, которые были до нас. Они чувствовали, что у них есть ответственность и долг перед будущими поколениями сделать больше, но и им это не удалось. Поэтому есть этот долг, вся эта Вина, которая хочет быть погашенной, но нет способа ее погасить.

Стыд немного похож, но и отличается от этого. Стыд не о долге. Вина — это «я должен был, и я не смог». Стыд — «я бы хотел, чтобы я сделал больше / лучше, но я этого не сделал».

Это не чувство «я не мог», а «я не сделал». Это не чувство хронической неспособности, как в вине.

Только тогда, когда Стыд попадает в ядро и реструктурирует самооценку человека третьей линии, он становится хроническим стыдом.

Но по своей природе, Стыд не хронический, он острый. Вы сильно осознаете это чувство в данный момент времени, а затем, когда момент проходит, то в значительной степени стыд тоже уходит.

Хронический стыд — это нечто совершенно иное, неприятное осложнение того, что является острым и, следовательно, переходным.

У лиц третьей линии есть глубокая связь со следующим чувством: «У меня есть способности, но я не проявил максимальную отдачу своих способностей, поэтому я сделал ошибку, и не смог исполнить свой лучший стандарт».

Когда Стыд становится хроническим, это совершенно другая история. Если он нарушит Психическую Иммунную Систему (и большинство 6/2 и 6/3 личностей будут испытывать это, к сожалению, особенно в первые 28 лет), то это переформатирует ваше самосознание, Самооценку и даже (и, возможно, что более важно, вашу уверенность в себе).

Хронический стыд, хотя по своей природе является противоречивым термином, совершенно убеждает того, кто попадает под его влияние, что он или она стоит меньше, чем другие лица, независимо от того, что он или она могут сделать или кем стать отныне.

Он также убеждает свою жертву в том, что «независимо от того, что вы делаете или насколько хорошо вы делаете, ваши прошлые неудачи — это то, кем вы на самом деле являетесь, и это означает, что никакой успех, похвала и признание никогда не сделают вас достаточно хорошими».

Он также устанавливает максимальный уровень уверенности в других, но почти всегда человек, страдающий от хронического стыда, будет доверять любому другому, что другой сделал лучше, чем он.

Можно сказать, пытаясь сделать короткое определение, что Стыд — это острое чувство личности при исполнении чего-то, что они делают все постоянно ниже стандарта, не делают все возможное и не растут в этом.

Если это длится долго, то стыд перестает быть острым и становится основой для самоидентификации человека, который убеждается в мысли: «если я постоянно ошибаюсь, выполняя и получая отрицательную обратную связь и не получаю признания других, то это должно означать, что мое представление о своих способностях, возможностях и достоинствах для других ошибочное, и я не настолько способен, мои способности в лучшем случае средние, но ничего не поделаешь, и если это так, то я не очень ценен для других людей, потому что как я могу быть ценным, если у меня нет необходимых навыков или способностей?».

И это кажется убедительным аргументом. Как вы можете найти изъяны в нем своим умом? И помните, что 3-я линия — это линия Ментального Плана, человеческий, индивидуальный, персонифицированный ум, ум, который живет в мире двойственности, причины и следствия.

Третья линия — это «самая умная» линия, которую мы имеем. Это все о разуме, а также о разуме над материей. Она всегда измеряет, сравнивает и анализирует, даже если человек притворяется «Кто, я? Нет, я не сравниваю и не анализирую».

Профили 3/5 и 3/6 знают, что они обладают изобилием умственной энергии. Это их сознательная личность, и она последовательна на протяжении всей их жизни. Они также связаны с чувством стыда, но, по крайней мере, для них оно осознанно.

3/5 находят решение, если они совершают ошибку, и могут даже получить из этого выгоду, поэтому со временем они могут обнаружить, что если вы пройдете первоначальное осуждение «я сделал что-то постыдное, ниже стандартного», вы действительно можете быть лучше, не совершать ошибку в будущем, учиться на ней и придумывать решения, которое вы никогда бы не придумали, если бы не совершили эту «ошибку».

3/6 не «находят» решение, они «становятся» решением. Их ответ на стыд — классическая 6-я линия —  «мне нужно стать лучшим человеком», эта мысль всегда присутствует независимо от того, кто это 3/6, 4/6, 6/2 или 6/3. Стремление к совершенствованию характера всегда присутствует в 6-й линии.

Но, как я уже говорилось, 3/5 и 3/6 знают, что они ментальные, у них на самом деле нет проблем с этим, они даже могут почувствовать, что это то, что им нравится в себе. Помните, что сфера вашего Дела Жизни — это то, что вы любите больше всего в этой жизни, — это то, на что вы обращаете внимание больше всего. В конце концов, Солнце помещает все свое свечение на этот конкретный генный ключ и эту Линию.

Но когда вы идете к 6/3 и 1/3, то ситуация становится сложной, особенно для 6/3 в первые 28 лет, которая по существу является псевдо 3/3.

3-я линия Стыда находится здесь на бессознательном уровне. Эти люди непосредственно не знают, и поэтому не могут сознательно через непосредственный опыт владеть тем фактом, что у них есть линия и энергия ментального плана.

Мы люди. Мы не можем просто принять слова другого человека, о том кто мы такие, если мы не чувствуем это. Мы не можем просто согласиться с оценкой, когда кто-то приходит и говорит нам: «Ты злой и эгоистичный человек, ты думаешь только о себе, тебе наплевать на других и, честно говоря, другие к тебе хорошо относятся, но ты не благодарный».

Собираетесь ли вы интернализировать эту оценку и переформатировать свой образ на основе оценки этого человека, если вы считаете, что не являетесь таковым?

Мы хорошо знаем, что, столкнувшись с мнениями других о том, кто мы такие, мы не доверяем этому мнению, «как они могут знать меня и какой я есть, если они – это не я?»

Поэтому, естественно, 1/3 или 6/3 не будут считать себя «ментальными» людьми. 1/3 будет думать о себе как об интроспективном исследователе, в то время как 6/3 будет идентифицировать себя с попыткой воплотить в себе любую версию Морали и Идеала, но и свой аутентичный характер.

Тем не менее, 3-я линия Ментального Плана все еще существует. И не будучи сознательной, она, кажется, «всплывает» незвано, и просто разрушает спокойствие или стабильность 6/3 или 1/3.

Взаимодействие с миром или другими людьми, похоже, «запускает» стыд, и никто не может знать, когда он нанесет удар, или насколько интенсивным будет разрушение стыда. Не будучи в состоянии предсказать, когда это произойдет, и сколько стыда можно испытать, человек, естественно, становится более осмотрительным.

Если вы внимательно присмотритесь к 6/3 и 1/3, то в них есть своего рода осмотрительность, которая на самом деле не существует в 3/5 и 3/6. 6/3 и 1/3 не знают, когда придет стыд или как они его примут.

Поэтому они постоянно ждут этого, но, конечно, бессознательно. Всегда есть такое фоновое ожидание, которое со временем истощает психическую энергию этих людей. Когда приходит стыд 1/3 и 6/3 хотят «быть готовыми к этому», и не зная, как сильно ударит молния, они делают все, что могут, заранее, чтобы убедиться, что они с этим справятся.

Несмотря на то, что это еще 3-я линия, и это по-прежнему стыд, но это, действительно настолько разный опыт для 3/5 и 3/6 и для 1/3 и 6/3. Конечно, это просто размышление. Но это имеет смысл.

Стыд для 3/5: у 3/5 появляется решение, и, возможно, он терпит неудачу, и снова появляется стыд, но есть встроенная устойчивость, которая говорит: «Я знаю, что могу придумать решение, которое работает, и затем причина стыда уходит «.

Стыд приходит к 3/6, и 3/6, не знает свой характер до конца осознанно: «Думаю, я нашел во мне еще один недостаток. Место для улучшения. Мне просто нужно стать лучшей версией себя и улучшить этот аспект, а затем – Вуаля — есть более моральный и более сплоченный Я. Никаких причин для стыда на счет этого больше! »

Каждый тип профиля имеет свой «крест». Каждый может либо работать на вас, когда вы обнимаете тень и раскрываете дар, или быть против вас, когда вы замкнуты в смертельном бою или в отрицании тени.

6/3, в отличие от 3/6, сознательно не знает, что он обладает огромной умственной энергией и что он сравнивает и анализирует в основном все время (потому что это находится в фоновом режиме). Но, в отличие от 3/6, у него есть сознательный и прямой доступ к своему характеру и морали.

Скорее всего, 6/3 знают много по психологии, философии, этике. Все дело в том, чтобы стать этим Человеком-образцом, являющимся Моделью, за которой следуют другие. Это давление для человека 6-й линии. «Другие люди будут такими, как вы, поэтому вам лучше убедиться, что вы лучше, чем вы можете быть, иначе, если другие окажутся плохими, то это ВАША ОШИБКА. Они просто следовали модели, которую вы им дали».

Представьте этого человека, когда что-то произошло, и появился неожиданно Стыд. И 6/3 чувствует это и не может избежать этого даже став невидимым.

«О, это недостаток в моем характере! Но я знаю, кто я, я изучаю и совершенствую свой характер всю свою жизнь. Я делаю все возможное здесь, чтобы быть Ролевой моделью, человеком, воспринимающимся другими как Модель. Я не могу стать лучше этого, это лучшее, чем я могу быть! Так почему же есть Стыд! Боже, почему есть Стыд! Какой Моделью я должен быть? У меня было достаточно того, чтобы быть образцом для подражания и быть хорошим гражданином, все я ухожу!»

Но стыд задерживается и, как только 6/3 пытается избавиться от него, он пугает: «У тебя есть дыры в твоей личности, ты не совершенен»,  Стыд насмехается над своей бедной доверчивой жертвой. 6/3 думает, что ролевая модель должна быть совершенная, безупречная, та, которую вы ставите перед классом, и говорите: «Будь как он или она! Это модель того, каким должен быть человек!»

И появляется Стыд, и возникает это ощущение: «Ты настолько далек от ролевой модели! Провал! Позор! Залезь в яму и никогда не возвращайся, миру лучше без тебя. У тебя дыры! Ты не идеальный! Позор тебе!

И 6-ки попадают на этот крючок и грузило: «Я плохая модель для подражания! Я не достоин быть образцом для кого-то. Думаю, я просто изолирую себя от мира и буду сам с собой, с моими книгами и мечтами, возможно, с животными. Животные и книги не судят. Они не стыдят! Они не принижают! О, я не достоин быть примером. Я не хочу быть чьей-то моделью!»

Для 1/3 речь идет не об их характере, а о том, что они знают, об их экспертизе и об их авторитете.

Исследование, исследование и интроспекция в течение всего дня. Да! В заключение! Я понял! Моя величайшая теория завершена! Время действовать.

Время действия — это ошибка, она терпит неудачу. Стыд!

Вот черт! Еще 8 месяцев! Я знал, что лучше просто сидеть в моей пещере и обдумать это еще. Теперь, когда я покажу свое лицо, я буду «тот, кто потерпел неудачу». Мне нужно принести что-то действительно захватывающее, и я получу полномочия эксперта.

Эта линия расследования мертва! Я потратил слишком много времени на это. Я попробую новое, может быть, это будет лучше работать. У меня нет мужества, терпения или нерв, чтобы провести еще 8-10 месяцев, чтобы исследовать это, а когда придет время представить мои выводы или проверить это в действии и увидеть, что это снова не работает. Я не могу это принять!

Я не отказываюсь от расследования, но я уверен, что, черт возьми, больше не расследую это. Это исследование закончилось!
Через 3-4 года. День 1295. Почти готов отказаться от работы и стать уборщицей. По крайней мере, вы не можете потерпеть неудачу. Прошло более 3,5 лет, а я все еще не смог найти ни одной линии расследования или теории, которая бы не дрогнула, как только сошла на землю! Я неудачник. У меня нет компетентности и нет реального авторитета. Зачем кому-то слушать то, чему я должен учить! Это все притворство! Я не успешен, я провалился! Все, что я знаю, все, что я исследовал и изучил, НИЧЕГО не значит!

Стыд – явление приходящее, и является формой самопроекции, которая, как представляется, исходит от других и наклеивается на вас.

Это также форма суждения, блокировка чего-то или кого-то.

По правде говоря, другие люди не судят нас или не маркируют нас, и мы не судим их или не маркируем их. Мы знаем, как это плохо.

Мы все чувствуем, что нас судят окружающие, особенно близкие. Но это просто неправда. Вероятно, они так же боятся нашего мнения о них, как и мы их мнения о нас.

Просто помните об это следующий раз, когда почувствуете стыд.

Хроническое унижение себя с трудом принимает поощрения, похвалы, комплименты. Но имейте в виду, что сердца тех, кто предлагает вам эту поддерживающую энергию, так же голодны до вашей любви, как и ваши, чтобы не чувствовать унижение. Никто не заинтересован в унижении вас, так же, как вы не заинтересованы в их принижении.

Хвала, поощрение, гиперболическое признание, эпитеты, почтение, комплименты, они не предназначены для умаления вас или напоминания, насколько велики и великодушны те, кто их предлагает, или какие вы бедные, и не заслуживающие этой энергии.

Другие несут свой Стыд и рану сердца так же, как и вы. Они могут быть настолько обижены, что они не могут показать это. Вряд ли в этом мире есть человек, который не чувствует стыда. Мы все делали что-то, чего не гордимся. Стыд преследуют всех нас по сей день.

Но там, где есть любовь, принятие и открытое сердце, где оба принимают похвалу и отдают ее в изобилии, возможно, что призраки убегут и медленно, но верно туман и облака будут рассеяны, и вместе мы сможем сказать улыбаясь: НОВЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ. Новое начало. Утро души.

Есть эта способность третьей линии разорвать страницу истории на клочки и освободить место для новой.

Каталин Пирву

Share on Facebook