Об архетипе 2-й линии

Spread the love

Генные ключи, действительно, живое поле – начинаешь размышлять над чем-нибудь, и это так и норовит проявиться, как бы всплывая на поверхность и говоря: «Ну что, видишь как это?» И лучше вам научиться быть восприимчивым, и видеть их проявление, иначе они прибегнут к гротескному проявлению. И тут вспоминается наше выражение: «бить ключом по голове».

Так вот, вчера на консультации обсуждали состояние меланхолии и энтропии, некого чувства внутренней усталости, грусти и опустошения. Все, кто практикует Генные ключи, понимают, что речь идет об архетипе 1-го Генного ключа, который готовит нас к появлению чего-то свежего, нового. Просто надо дать себе время, чтобы это нечто созрело внутри. Понятно, что объяснять легко, но Генные ключи работают по-другому, как я уже сказала раньше, они оживают, дают нам опыт для проживания этого процесса, и последнее время я это постоянно наблюдаю.

Ну и, как вы можете догадаться, проснулась я сегодня усталой, опустошенной, в грусти и печали… И как бы я не собиралась силами, ничего не шло. А потом я осознала – вот она меланхолия и энтропия. Значит надо взять паузу, я же об этом всегда говорю на занятиях, о красоте настоящего момента, о том, что надо дать время процессу. Тут я еще вспомнила свой 64 Генный ключ в сфере SQ (Замешательство – Воображение – Просветление), а вчера мы разбирали трансформационный треугольник, который включает эту сферу. Все встало на свои места, ничего не оставалось делать, как принять свою «печальку» и прожить этот опыт.

А к вечеру я поняла, что созрело некое понимание и захотелось написать об архетипе 2-й линии. Это линия моих сфер IQ, SQ и линия раны. И последнюю неделю я постоянно вовлекалась в рассуждения об этом. Совсем недавно я писала о том, как 2-я линия работает в Тени, как она наносит удар – она пронзает, прокалывает ауру другого. Провокационная, такой она представляется в сфере IQ.

Это такой генетический механизм: «Я проникну в твою ауру, я пробью дыру в ней, и тогда тебе будет так неудобно, из-за того, что чужая энергия будет в твоей ауре, и у тебя не останется другого выбора, кроме как уйти с дороги, или пронзить меня в ответ. И когда ты пронзишь меня, я увижу себя, если я не буду отрицать этого».

Итак, все начинается с энергии второй линии, буквально пробивающей дыру в ауре другого человека и вкладывающей «что-то» из своей энергии в другого. Другой чувствует в нем что-то «чужое», и он становится все более «сердитым». Конечно, «пронзание» ауры не приятный опыт ни для кого, даже для самой 2-й линии. Хотя они должны «проникать» в ауру другого, чтобы получить свою само осознанность, когда другой «проникает» в них в ответ, но им не обязательно будет нравиться быть пронзенными другим. Пронзание — это нарушение ауры другого, но, как мы знаем, ауры не заботятся о человеческой нравственности.

Их не беспокоит это, это просто происходит. Так начинается «обратная связь». Вы задеваете другого, проникаете в него или нее. Затем он проникает в вас, а затем вы пронзаете друг друга взад вперед.

Так что вторая линия всегда без какой-либо собственной вины, тот, кто «подстрекает» к «насилию», когда пронзает ауру другого. Но мы должны быть осторожны с этими словами, потому что есть реальные жертвы фактического сексуального нападения и насилия, жертвы нарушения физического или эмоционального пространства, и это не так легко принять. Но 2-я линия раны в эволюционном процессе должна остановить насилие. Поэтому надо понять этот механизм запуска «насилия» и понять динамику взаимодействия аур, основанную на метафорической интерпретации линий.

Таким образом, вторая линия пронзает, а затем другой испытывает потребность «вторгнуться» и проткнуть вторую линию. И в сфере EQ 2-я линия выражается как Агрессия.

Представьте себе этого искрометного Танцора – архетип 2-й линии. И это выражение Свободы и Дикости в сфере SQ!

Конечно,  это не значит, что 2-я линия ауры «пронзает» исключительно негативно. У 2-й линии есть эта замечательная способность «проецировать свои эмоции на других» естественным образом, например, певец пронзает вас своим голосом, музыкант – музыкой, ну и наш искрометный танцор просто зажигает вас своим танцем. Мы всегда должны помнить основной принцип: важно не то, какая часть нашей ДНК активируется, а то, какая частота активирует ее. Речь идет о намерении сердца — вот, что чувствуется, а не само пронзание.

Но если оба партнера «спят», и их взаимодействие продолжается без особого осознания, может случиться, что пронзенный человек чувствует себя неприятно. Если вместо этого другой «пронзит» вас из осознанного, сбалансированного и доброго состояния, то, конечно же, это может переживаться и чувствоваться очень и очень сладко.

И на самом деле мы чувствуем не «пронзание», а скорее намерение, стоящее за ним, а также осознанность или недостаточную осознанность о самом проникновении.

Таким образом, осознанность дает 2-й линии другую историю. Она уже использует свои искры в раскрытии других сердец. Это уже не провокационный, а блестящий ум, это уже чувства, выраженные не агрессивно, а вежливо, проникновенно. И это свободное и дикое сердце никого не оставит равнодушным, и нет больше войны, есть совместное упование свободным духом, и нет отрицания ни себя, ни действительности, ни другого. Есть только легкость проживаемого момента, а со 2-й линией, я бы сказала, что это легкость свободного выражения сердец в головокружительном, чувственном танце.

Так что, пронзайте друг друга любовью!

Елена Синельщикова

Share on Facebook