Сфера SQ — океан любви и четвертая инициация Венчания

Spread the love

В вашем профиле, в центре вашей последовательности Венеры находится Сфера SQ — ваша духовность. Она является мерой того, сколько любви вы способны принести в мир. Тем не менее, когда мы говорим  здесь о любви, мы говорим не об эмоциональной любви, а о разуме безусловной любви — белой дыры внутри каждого человека, через которую может прийти в мир великая мудрость и истина. Наша сфера SQ начинает сжиматься в течение первых семи лет жизни, по мере того как мы постепенно (или внезапно) вступаем в контакт с частотой страха, вложенной в человечество. Просто помните, чем сильнее ваше духовное стремление, тем больше вы в контакте с этой любовью в SQ.

В последовательности Венеры ваша осознанность учится путешествовать во времени через слои и воспоминания о вашем травмировании (ваши ‘Санскары’). Пока она не достигнет прямо глубины этого великого запруженного океана любви. Когда ваша осознанность начинает проникать в вашу SQ и ее клеточную память, начинают появляться трещины в стенах, которые вы научились строить вокруг вашего сердца с детства. Когда это произойдет, вы будете испытывать периодические приливы или волны любви. Эти прорывы усиливаются, когда ваша осознанность продолжает концентрироваться вокруг боли вашего сердца. Это неудобный, а иногда и мучительный опыт, но также возвышающий и экстатический, и он требует очень мягкого прикосновения и глубокого терпения. Этот период открытия сердца может продолжаться в течение длительного времени, возможно, даже лет.

Этот опыт постепенного открытия любви внутри нашего сердца представляет собой период внутренней инициации в нашей жизни. Все инициации включают в себя такой период прорывов, и каждая инициация отличается по своим масштабам и аромату. В учении Корпус-Кристи есть в общей сложности девять инициаций, расположенных в троицы.

ДЕВЯТЬ ИНИЦИАЦИЙ:
9. Прославление
8. Освещение
7. Посвящение

6. Причастие
5. Благовещение
4. Венчание

3. Миропомазание
2. Крещение
1. Рождение

Прорыв любви внутри нас относится к четвертой Инициации, известной как Венчание. Четвертая Инициация является более высокой октавой Первой Инициации Рождения, это экстраординарное время в инкарнационной истории людей — они впервые узнали, что у них есть внутренняя жизнь, и они предпринимают первые предварительные шаги, чтобы исследовать эту жизнь. В этом смысле, четвертая инициация другой вид рождения — второе рождение, когда мы возвращаем унаследованную невинность нашего детства и оживляем ее еще раз в нашей взрослой жизни.

Четвертая инициация Венчания достигает кульминации в великом потопе любви, когда плотина, наконец, лопается, и мы испытываем постоянное открытие нашего духовного сердца. Это мистический священный брак, о котором говорили многие эзотерические традиции.

Мы начинаем в этом браке любить себя, и мы знаем, каждой клеткой нашего тела, что это теперь постоянное состояние Благодати. Даже смерть не разлучит нас с этим знанием, и наш мистический союз является важной вехой на нашем духовном пути. Мы больше никогда не попадем в ловушку поиска любви во внешнем мире. Мы входим в новый мир, где наша жизнь это жених, а наша любовь — невеста, и наша вечная свадьба теперь скреплена подписью и печатью для всех.

Мы не можем знать, когда такая инициация с нами произойдет. Но период, ведущий к инициации, является также частью инициации, подобно тому, как период до брака также является частью брака. Это период внутреннего изменения, ожидания, вызовов и отпускания…

Будьте милосердными и нежными с собой, распахните свои сердца всем аспектам жизни, даже ее темным сторонам. Только сдавшись милосердно судьбе мы поднимаем частоту наших откликов на жизнь и впускаем в нее Благодать. 

По материалам Генных ключей и Золотого Пути Ричарда Радда

Share on Facebook