6 шагов любви к себе

Spread the love

Какова бы ни была наша личная история, все у всех сводится к одному — когда-то, при каких-то обстоятельствах, в силу каких-то внешних условий, мы решили, что не достойны любви… Чувство собственной неценности имеет ключевое значение в формировании наших эмоциональных и ментальных паттернов защиты.

Поэтому при работе с последовательностью Венеры, проходя через сферы IQ, EQ и SQ, мы должны вернуть себе утраченную ценность, уделяя внимание своей самооценке.

Когда я проходила последовательность Венеры в группе международного сообщества Генных ключей, в рамках этого курса была предложена следующая программа последовательных шагов, увеличивающих любовь к себе. Предлагаю ее вашему вниманию:

На каждый аспект нашей жизни влияет наше самосознание. Ключевым аспектом внутренней стабильности является культивирование сильного чувства само ценности. Чтобы стать сильным и стабильным, мы должны стремиться к глубоким корням и высоким стволам, проникая внутрь нашим осознанием и наружу нашими действиями. Глубокое чувство реализации и удовлетворения можно найти в опыте постоянного и постепенного роста идеала или мечты. Мы должны признать, что мы ценны. Вот некоторые практические инструменты, которые мы можем использовать, чтобы взращивать и заботиться о нашей самооценке, трансформируя наш опыт изнутри.

  1. Прекратить негативный разговор с собой.

Мы всегда разговариваем с самим собой. Какова природа нашего внутреннего диалога?

Вы поощряете или критикуете себя?

Бессознательная критика замедляет наш импульс в поддержании более высокой вибрации.

Когда внутренний диалог отрицательный, ответьте желаемой позитивной противоположностью, подтвердив это 10 раз с уверенностью! И если ваш критик возвращается с сомнением и осуждением, снова и снова отреагируйте с любовью и непоколебимой позитивностью.

 

  1. Прекратите сравнивать себя с другими.

Когда мы сравниваем себя с другими, мы оказываемся либо разочарованными, если думаем, что они лучше в чем-то, либо мы начинаем гордиться. Это ненужные отвлечения. Единственный человек, с которым вам следует себя сравнить — это вы. Сосредоточив внимание на том, что мы можем сделать, чтобы расти и стать лучше, чем мы были вчера, мы обогащаем нашу внутреннюю среду, создавая устойчивый сад поощрения и уверенности.

 

  1. Измените ограничивающие убеждения.

а) Определите ограничивающие убеждения.

б) Поразмышляйте, как они вас ограничивают.

в) Решите, каким бы вы хотели быть, как действовать или как чувствовать.

г) Создайте свое заявление об изменении, которое подтверждает или дает вам разрешение быть, действовать или чувствовать этим новым способом.

д) Повторяйте это заявление для себя каждый день с энтузиазмом и уверенностью.

 

Пример: мнение других людей для меня имеет значение, мне нужно их одобрение, чтобы что-то сказать, сделать и быть тем, кто я есть.

Это ограничивает мое выражение, оно ограничивает то, что я говорю, и то, что я не говорю, это ставит под угрозу мою аутентичность и определяет то, о чем я прошу, и как я прошу об этом. Оставляет мне чувство вины и сожаления во взаимодействии. А я хочу быть подлинным и добрым, уверенным и открытым, укорененным в любви к себе.

«Никто не должен одобрять мой выбор, кроме меня. Я здесь не для того, чтобы угодить другим. Я присутствую здесь и сейчас, любя и ценя этот момент».

 

  1. Делайте все с сознанием любви к себе.

Каждый раз, когда вы делаете что-то насыщенное, позитивное и придающее силы, говорите себе: «Я делаю это, потому что я люблю себя». Будь это чистка зубов, приготовление еды, упражнения или медитация, направьте свою осознанность к заботе о себе и добавьте ценность этому, добавляя ценности себе.

 

  1. Празднуйте небольшие победы.

Чтобы следовать первым четырем шагам, увеличивайте свои усилия, набирайте силу и внутреннюю стабильность в частоте дара, празднуйте столько, сколько можете, и награждайте себя за каждый небольшой позитивный поступок. Обратите внимание, если вы обесцениваете свои усилия по улучшению себя или созданию навыка. Голос может сказать что-то вроде такого:

Это то, что я должен был делать все время.

Я должен был сделать больше.

Это не изменит ситуацию.

Это бесполезно, я никогда не добьюсь успеха.

Этого не достаточно. Ты должен сделать больше.

Когда вы слышите этот голос, сознательно и с любовью реагируйте на него. Попробуйте эти ответы или придумайте свои:

На самом деле было действительно приятно это делать.

Я сделал это! Я молодец!

Каждая малость помогает.

Я намного ближе к успеху.

Да! Я крут!

Скажи, что ты хочешь, я готов идти по этому пути.

 

Когда нет ничего достаточно хорошего, мы теряем свое сердце. Празднование вдохновляет и набирает обороты, ведущие к нашим целям и мечтам. Отпразднуйте тот факт, что вы даже читаете это сейчас, и позвольте вдохновению нести вас вперед к более позитивным и прогрессивным поступкам.

 

  1. Развивайте утренний ритуал и обязуйтесь делать его в течение 30 дней.

Чтобы создать импульс, нам нужен сильный резервуар и твердая приверженность, чтобы действительно видеть результаты, которые приводят к внутренней стабильности. Выберите серию действий, упражнений и практик, которые, как вы знаете, будут вам полезны и обязуетесь делать их в течение 30 дней.

Приведем в качестве примера следующий утренний ритуал:

— Настройка —  Вечером выключить все устройства (мобильный телефон, например) и приготовиться ко сну в 9:30 вечера, медитировать в постели до 10 ч.

— Физическая активность  —  подъем в 5:30, Йога в течение 30 минут.

— Духовная / Психологическая настройка — медитация / осознанное дыхание в течение 15 минут. – Созерцание —  утренние записи дневника – 15-30 мин.

Этот ритуал помогает жить каждый день так, как если бы это было важно. Он восстанавливает уверенность в себе и чувство собственной ценности, заботясь о своем теле и уме.

Без сомнения, у вас есть ценность. Вы имеете значение. Ваша жизнь может измениться, и вы можете изменить ситуацию, независимо от того, откуда вы пришли или что произошло с вами в прошлом. Независимо от того, от каких травм вы пострадали или какие ошибки вы совершили, вы можете учиться и расти. Вы можете стать тем человеком, потенциал которого у вас есть. Каждый шаг, каждая положительная мысль, каждый хороший выбор и небольшая дисциплина – приближает вас к нему. Чувство последовательного прогресса находится в текущем состоянии нашей цели. Это блестящее чувство, в котором мы нуждаемся, и знаем, что это возможно. Просто продолжайте двигаться вперед и продолжайте верить. Вы можете это сделать.

 

Share on Facebook